コメント
み
しないほうがいいです!!
搾乳するとまた作られちゃいます!
痛くなったら少し楽になる程度圧抜きするといいですよ🤣
退会ユーザー
張って我慢できないときは
手絞りで少しだけ出してました😊
搾乳しすぎるとまた作られちゃうので
少しづつ絞る量減らしてました😊
-
り
手絞りがいいんですね!!
明日からやってみようと思います❤️- 8月10日
-
退会ユーザー
搾乳機より
手絞りの方が余計に
絞られないのでいいです😊💕- 8月10日
-
り
そうなんですね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
教えていただきありがとうございます🙇♀️💓- 8月10日
Haru
逆に乳腺炎や詰まりを避けるためにやった方がいいです!でもやるときの注意事項となりますが、赤ちゃん以外のことに集中しながら搾乳することです!乳首に吸っているように刺激与えなければ母乳分泌は出ませんよ!
-
り
そうなんですね!!!
教えていただきありがとうございます🙇♀️❤️- 8月10日
-
Haru
もう6ヶ月なので圧抜きは必要ないですよ。テレビ見ながらとかどうでもいいこと考え事しながらガッツリ搾乳で🙆- 8月10日
退会ユーザー
完ミにしようとしていきなり絞るのをやめたら乳腺炎になりました😂 その後、段階的に量を減らして搾乳していったら詰まることなく止まりました!保冷剤で冷やしても良かったです!
-
り
徐々に量を減らすというのは少しずつ飲ませる回数を減らしていくってことですか???
- 8月10日
-
退会ユーザー
初めは母乳とミルクを交互にあげて、段々と母乳の回数を減らしてミルクに置き換えるよう助産師さんにアドバイスされてそうしてました。母乳の回数が1〜2回になった頃にあげるのを辞めて少し搾乳するだけにしたら張らなくなってとまりました!
- 8月10日
り
ガッツリ痛すぎて搾乳してしまいそれでも激痛で飲ませてしまいました💦
圧抜きやってみようと思います!!
み
どうにも痛かったら母乳外来で相談するといいと思います😭