※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

赤ちゃんがうまく吸えず、母乳が足りているか心配。搾乳しても30〜40mlしか取れず、2〜3時間おきにあげているが大丈夫でしょうか。

助産師さんに、昼間はできるだけ母乳だけあげてくださいと言われたのですが、うちの子はうまく乳首で吸うことができず、時間がかかって結局搾乳したりしてあげています。一回の搾乳で30〜40mlくらいしかとれず、足りているのか心配になります😥2〜3時間おきにはあげるよう意識しているのですが、こんなものなんでしょうか、、

コメント

ai

搾乳して私もそれぐらいで
ミルク少し足したりして調整してました😓

• みどり

みどり

そーなんですね!安心です😓
    毎回搾乳されてたんですか?

• 8月10日
  • ai

ai

息子が少し小さく産まれうまく乳首をくわえられず😭
    助産師さんから体重増加優先で搾乳してあげてと言われ約1ヶ月間1日に6回ぐらい搾乳してました😊

• 8月10日
  • みどり

みどり

なるほどです!!ありがとうございます😊

• 8月10日
かぼちゃ

はじめは吸うのが下手だったので、保護器使ったり、搾乳したのをあげたり、泣いて求めるようだったらミルク足してましたよ⭐️
足りてるのかは体重の増えで判断できると思います!

• みどり

みどり

保護器は何を使われてたんですか??

• 8月10日
  • かぼちゃ

かぼちゃ

産院でメデラのニップルシールドってゆう保護器を購入してしばらく使ってました!私の乳首が短めだったので小さな口だと吸いにくかったみたいです💦今はもう必要なくなりました♡

• 8月10日
  • みどり

みどり

そーなんですね!
    うちの子、いろいろ試したんですけどどれも合わず、搾乳して哺乳瓶じゃないと飲まなくて、、
    自然と乳首吸ってくれるようになるといいんですが、、

• 8月10日
  • かぼちゃ

かぼちゃ

だんだん成長して口が大きくなると上手く乳首を吸えるようになったので、みどりさんのお子さんも乳首吸ってくれるといいですね☺️

• 8月10日
  • みどり

みどり

自分の乳首を吸ってくれるようになるのが今の願いです😅❤️成長を気長に待ってみます😘

• 8月10日