おすすめのしかけ絵本があれば教えて下さい^ ^友達のお子さん(女の子)…
おすすめのしかけ絵本があれば教えて下さい^ ^
友達のお子さん(女の子)が今月誕生日で、1才になります。最近引っ越したようで、遊びに行く予定があるので、娘さんのお祝いも兼ねて絵本をプレゼントしたいなと考えてます。ですが、私にはまだ子どもがいなくてなかなかわからなくて、教えて頂けたら嬉しいです。
私は、小さい頃、しかけのある絵本が大好きだったので、楽しんでもらいたいなと思い探しているのですが、いろいろあって迷っています。今検討しているのは、
・さわってごらん!ふしぎなふしぎなまほうの木
・ワドル!!(スキャニメーション)
・シンデレラ(とびだすしかけ絵本)
です。シンデレラは、絵がちょっと大人向けだけど、ダイナミックに飛び出すし、いくつになっても見てもらえるかなとも思いつつ、あまり可愛くないかな?と考えてみたりです。まだまだ調べたりないのですが。。
みなさんで、お子さんが喜んで使ってるなど、しかけのある絵本で、おすすめの本があったら、ぜひ教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します。
- ちゃこ(3歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
cococo
ツペラツペラという方たちの作品は
仕掛け絵本が多くて面白いですよ!
ぼうしとったら
しろくまのパンツ
やさいさん
など、おススメです✨
さく
絵本は月齢にあったものを選ぶのが良いと思います。
というのも、1歳頃の集中力はたかが2、3分程度。
それ以上になれば、飽きてしまいます💦
うちの子も絵本大好きですが、やはりその月齢にあったものでないと理解できません😓
1歳頃なら、歯磨き遊びやいないいないばあ遊びなど如何でしょうか?
-
ちゃこ
コメントありがとうございます!
やはり月齢に合わせた方が良いのですね。つい長く使って欲しいという気持ちが先行してしまいました(^^; 聞いてみて良かったです。
いないいないばあも、よく聞きますね!候補に入れてみます!
ありがとうございます!- 8月10日
-
さく
分かりますよ〜☺️
長く楽しめたらって思ってしまいますよね💡
今、うちの子は1歳になりましたが、0歳から読んでいる本をやっと理解して、ページを捲るとどうなるのかを覚えてきました😊
なので絵本は月齢にあった本を選ぶ事をオススメしたいと思います✨
よい絵本に出会えると良いですね❤️- 8月10日
えまま
娘はこれがすきです(*゚∀゚*)
あとはいないいないばあもあります!が行方不明になって写真撮れなかったです(;o;)笑
お値段もリーズナブルなので何冊かまとめても喜ばれると思います♡
大きくないのでお出かけ用にもいいです♡
-
ちゃこ
わざわざお写真を載せて頂いて( ;∀;)ご自宅の本を探して下さったり、お時間割いてくださってありがとうございます!
かわいい絵本ですね^ ^
確かに、持ち運べるものという発想は子どものいない私にはない発想でした!目からウロコです。。実物が見れて良かったです!大人の私でさえ開いて遊びたくなりそうな本‥^ ^
これも見てみます!ありがとうございます(*≧∀≦*)- 8月10日
-
えまま
いえいえ!^ ^おかけで片付けるきっかけができたのでこちらこそありがとうございます♡
素敵な絵本に出会えるといいですね♡- 8月10日
ちゃこ
ツペラツペラも気になっていました!
他にも私にはたどり着けなかった絵本です!やはり先輩方に聞いてみるものですね!その絵本たちも見てみます!
教えて頂いてありがとうございます!
助かりました^ ^