かぼちゃペーストが苦手でおえっとする。他の野菜は食べる。かぼちゃが嫌いか不明。じゃがいもも一時的におえっと。
こんにちは!離乳食のかぼちゃについてです!🤔
もうすぐごっくん期からもぐもぐ期になるところです!
離乳食のかぼちゃペーストなんですが最初のころは普通に食べていたのですが、最近食べるとおえっとするようになりました💦
おえってするようになったので、もしかして最近伸ばすお湯の量を減らしたからかな?と思ってまた伸ばすお湯を増やしたらおえっと一時的にしなくなったのですがまたおえっとしました。
味が苦手なのかな?と思って最近やっとはじめた昆布だしで伸ばしてみたのですが、それもおえっとなります😂
お粥やほかの野菜はわりとつぶつぶ感が残ってても食べてくれるのですがかぼちゃはまだペースト状だったので、とりあえず残っているペーストのストックに人参をまぜてつぶ感を出して見たのですがそれもおえっとなります🤨
これはもうかぼちゃが嫌いっていうことなんですかね?
なにかするとおえってしなくなったよ!ということなどありましたら教えて頂きたいです💦
あと、じゃがいもも最初少しだけおえっとなってたのでいものような感触が嫌いなのかな?と思ったんですがじゃがいもは他のものと混ぜると食べてくれるし、さつまいもは好きみたいで喜んで食べます😳
- ごぼう(6歳)
コメント
macha
うちの子は同じ食材でも好きになったり嫌いになったりを繰り返してます!食べなくなった食材も久しぶりに出すと食べたり…。少し日をあけてみてはいかがですか?
ちなみにうちの子は、カボチャを豆乳に混ぜて豆乳スープにしたら、よくのみました!
えのみぃ
うちもよくかぼちゃおえってします。
あと魚とかササミとかパサパサ系は出汁でのばしてとろみ付けてもおえってすること多いです。しない時はしないし、あんまり気にせずあげてます。笑
納豆はめちゃくちゃおえってしてゲボしたので、かわいそうであげてません。笑
-
ごぼう
そうなんですね!
うちもおえっもしつつも食べてはくれるので様子見ながらあげようと思います😳✨✨- 8月10日
ごぼう
なるほど!おんなじ食材でも気分で変わったりしますよね!
期間あけてみようとおもいます😊✨
おー!美味しそうです!期間開けたあとにまた試してみたいです💪
ありがとうございます!😳💖