※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

妊娠中の安静指示で孤独感や落ち込みを感じています。同じ経験の方や乗り越えた方のアドバイスが欲しいです。

安静指示の妊婦さん、毎日何していましたか?
切迫早産で自宅安静になり、
1ヶ月以上経ちました。

会社もいきなり休職になってしまうし
友達はみんな働いてるし日中連絡も取れず
休日はみんな遊びで楽しそう(; _ ;)
完全に社会からおいてきぼりになったみたいで
落ち込みます(>_<)

あとちょっとなのはわかってるんですが
産まれてからも赤ちゃんと二人きりで
ひきこもりかとおもうと憂うつです。。
産まれたらもっと楽しいですか?

マタニティブルー?とも思いますが、
同じような方いますか?(´ `)
また乗り越えられた方、
乗り越え方を教えていただきたいです(´ `)
つかれました。。

コメント

元々インドアなので参考にならないかもですが…
テレビ欄熟読して、少しでも気になるテレビを全部録画して、リアルタイムの番組と、録画を見続けてました。
旦那帰宅後は、リモコン権がないので😡夕方以降のテレビを予約してました!
飽きてきたら、懐かしいドラマのDVD借りたり。(ネットで注文して宅配のやつ契約してたので)
シリーズ物のドラマは、全部見るのにかなり時間かかるので助けられました!

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!
    わたしもhuluとテレビとYouTubeなどなどフル活用してひたすら動画です(>_<)
    やっぱりそうですよね!
    リモコン権、嫌でしょうけどほほえましいです🤣
    シリーズドラマは、ありですね!映画主だったので単発で終わってました☹
    参考にさせていただきます☻❤︎

• 8月10日
あいにゃん

8ヶ月から自宅安静になり、産後2ヶ月まで引きこもりしてました!約半年ですよね笑
私は安定期入ったぐらいから内職やってたのでひたすらやってました!
子供が生まれたらやっと引きこもりの相手が出来た!笑
とな感じで子供ファーストで引きこもり楽しんでましたよ笑
生まれてきたら睡眠もとれないし、自分のことも出来ないしでゆっくりできないので生まれてくるまでゆーっくりしてくださいね( *´꒳`* )
赤ちゃんからのプレゼントですよ\(*ˊᗜˋ*)/♡

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます❤︎
    わたしもそのくらいの期間、引きこもりになりそうです。。
    産まれたらやっぱり慌ただしくなりますよね(>_<)
    プレゼントと言い聞かせてるんですが、ほんとにほんとに暇が苦手なのでつらいです。。お盆に入って楽しそうなニュースも多いし(; _ ;)
    産まれたら今に戻りたーい!ってなるんでしょうかね(°_°)
    大人しくのんびりします(´ `)

• 8月10日
  • あいにゃん

あいにゃん

なりますよね(TT)
    外にならそうかな〜となるとインフルエンザ流行り出したり寒くなる時期ですもんね( p′︵‵。)
    バタバタしますね!周りは遊んでるのにー!!社会に置いてけぼり感ありました!
    生まれたら今の時間ってすごく羨ましいです!とにかく寝れます!!笑
    36w6dから引きこもり解禁して陣痛促すために散歩に出たり掃除したり、解き放たれた感満載でした♡
    とりあえず37w0dからお外に出れますよ!その時したいことリストアップしてもいいかもです!遠出出来ませんが私は夫とアウトレット行ったりデートで行ったとことか行きました♡

• 8月10日
  • ちぃ

ちぃ

ほんとですね(°_°)お出かけできる頃にはインフルエンザ…(; _ ;)

とにかく寝れないってみなさん言われますね(>_<)
    ほんと今寝てしかないですよ。。笑
    これでいいんですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

37週が本当に待ち遠しいです‼︎ちょっと外に出れるだけでも嬉しいですよね☻
    旦那さんとデートなんてうらやましいです!❤︎
    つかの間の解禁生活、フル活用できるようにリストつくります!笑

• 8月10日
  • あいにゃん

あいにゃん

グッドアンサーありがとうございます♡
    インフルエンザは予防接種受けれないですもんね(TT)
    私も去年娘が受けれなかったので人混み避けてました!

今寝てていいんですよ!!
    体重は太る一方ですが…笑
    私1ヶ月で2kg太りましたもん笑

デート楽しいですよ(ㅅ´³`)♡
    解禁生活で来年の夏服買ってもいいかもですね!!残り物ですがセールやってるかもですし♡秋冬アイテム買うのもありかと思いますよー♡
    そんなこと考えてたら3週間なんてあっと言う間です!♡
    元気な赤ちゃん産んでくださいね\(*ˊᗜˋ*)/♡

• 8月10日
  • ちぃ

ちぃ

みなさん超グッドなのですが、安静解除後のお話しなど、元気になれたので選ばせていただきました!

今はこれでよいとおもって、甘えたいと思います(>_<)

本当にありがとうございます!出産こわいですが頑張ります(>_<)(>_<)

ママリのみなさん、優しすぎですね!相談してよかったです☻ありがとうございます❤︎

• 8月10日
もにょ

私も自宅安静中で旦那が帰ってくるまで話す相手が居ないので旦那が帰ってくるとマシンガントークしてるらしくて昨日怒られました😂😂
毎日臨月入ったら○○しようとか妄想膨らましてます
出産したら赤ちゃんと二人なのでそれはそれで楽しみです❤️

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!
    話し相手は夫のみですよね‼︎めっちゃわかります。これでもかってくらい聞いて‼︎ってなります_(:3」∠)_
    36週超えたら動いてーってなるらしいので、楽しい妄想して乗り越えたいと思います´・ω・`❤︎
    同じ境遇の方もいるとわかって、ちょっと元気になりました!

• 8月10日
りぃ

わかりますww

私一人目が初期から切迫流産、早産ってしょっちゅう安静指示だったので退屈でしたw

通信の資格の勉強とかいいかもですよー。私は産んでからとったのですがあのときやってれば!ってめっちゃ思いましたw

産んで一ヶ月は外つれ出せないし我慢してたんですが、ついにフラストレーション爆発して子供預けてお出かけしたら3時間せず旦那が泣きついて来て、あ!一番必要だったのはパパ育だった!!って後悔しましたwww

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます❤︎
    共感してもらえるだけでありがたいです(>_<)

勉強ですか……!たしかに、今が一番いいかもです。何を取られましたか??

パパ育!3時間でギブアップとは(°_°)
    おもしろいけど、笑えないですね(>_<)うちもなんにもやってないです。やばいかも。。笑

• 8月10日
  • りぃ

りぃ

私は実家で必要だったのもあり、ヘルパー2級とりました。

時間があれば洋裁もちゃんと勉強したいですけどねw

パパってほんと育てるの大変w

• 8月10日
  • ちぃ

ちぃ

ヘルパー資格なんて、すごいです(°_°)しかも産まれてから取られたって、かなりすごいです。

めっちゃ勉強熱心ですね!
    見習います(>_<)

パパ育は盲点でしたが、、
    子どもよりパパの方が育てるの大変かもです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )苦笑

• 8月10日
  • りぃ

りぃ

当時はテストとかなかったし簡単だったのですよw

洋裁は、やっぱり子供たち大きくなると袋とかバックとか色々必要だし買ってもいいけど縫えるにこしたことないですからw

必要にかられてやってますが毎回ヒーヒー言ってますw

• 8月10日
  • ちぃ

ちぃ

いえいえ、すごいです(°_°)
    通信講座探してみましたが、ほんっっっとにいろいろあるんですね!

お裁縫も、お母さんって感じでほっこりです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )❤︎
    じつはお裁縫道具は家にたくさんありますが、なんにもやってません!苦笑

なんだかこのやりとりでも、りぃさんファミリーのあたたかさを感じました〜│・ω・`)
    きっとめっちゃいいお母さんですね。

• 8月10日
  • りぃ

りぃ

ほんといろいろありますw

時間とお金あれば色々やりたいくらいですw

お裁縫や編み物ってできるに越したことないなーって、必要になってからほんと思いますw
    保育園や幼稚園、小学校で使うのって既製品うってないものもあり、オーダーするとくそ高いしでw

• 8月10日
まぁ

私は絶対安静ではないけど、つわりが長くて育休半年前からどんどん会社行けなくなり、4ヶ月前には休職しました。
テレビドラマはほとんど見てたし、2ちゃんとか見て、ひたすらメルカリしてました笑

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございますー(>_<)
    わたしはそこまで体調不良ではないので、つわりだったまぁさんのほうが過酷かもしれませんね。。

ほんとにほんとにそんな状況です。
    動画、ネットサーフィン、寝るのエンドレスリピート……_(:3」∠)_

意外と同じような方が多いことに、勇気付けられました‼︎
    みなさんすごいです(; _ ;)

• 8月10日
ゆいち

1人目31週から切迫で出産まで入院
2人目32週から切迫気味で薬飲んで自宅安静
動けないし色々不安だし、すっごい暇ですよね💦
プレママ、赤ちゃん用のサンプルなど検索しまくってました😅
無料でオムツ、ミルク、ボディクリーム、サプリ、おむつポーチなど色々届きましたよ!😂
あとは、携帯で小説読んだり動画観たりゲームしてました!
キツいと思いますが、赤ちゃん生まれたらゆっくり出来ないので、グータラ生活満喫して下さい😁✨

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます☻
    入院もされたんですね。
    自宅なだけマシだとはわかってるんですが、ほんとに不安と暇さがつらいです。
    共感いただけて嬉しいです(; _ ;)

サンプルですか(°_°)
    たしかに!いつもはアンケートとか面倒でやらないけど、むしろやらせてくれって感じです。笑
    早速検索してみます‼︎笑

動画、ゲーム、ネットはすでにやりすぎて、ダメダメ人間になった気分です_(:3」∠)_

すぐ慌ただしくなりますよね(´ `)もう少し頑張ります!ありがとうございます❤︎

• 8月10日