※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

10月中旬に出産予定で実母が仕事を休むので、いつ実家に帰ればいいか悩んでいます。里帰りではないけれど、安心感を得たいです。

実家まで車で10分のところに住んでます。10月中旬出産予定で10月はまるまる実母が仕事を休んでくれるそうなのですが。。いつから実家に帰ったらいいんですかね??平日は20時ごろまで旦那が仕事なのですが…。里帰りってわけでもないし、ギリギリでいいんでしょうか!?💦生まれてからは助けてもらえること多々あると思いますが、生まれる前に帰っても陣痛きたときに実家だったら安心。ってぐらいですよね?笑

コメント

himawari4

出産時自宅から病院まで行けるなら
退院してそのまま実家でもいいと思います*ˊᵕˋ*
10分の距離なら出産後自宅に帰って
お母さんに昼間手伝いに来てもらってもいいのかなとも思います!

私は母親とずっと一緒にいるとお互いストレス溜まるので、手伝いに来てもらうくらいの方がいいです!笑

つなごはん

産んで退院してからご実家にお世話になってもいいと思います(^o^)/
もしご自宅で陣痛が来ても、車で10分ならお母様がすぐ駆けつけれる距離だと思うので(o^^o)

初産ですか?それなら陣痛きたとしても
すぐ産まれるわけではないし、実家に
いなくても大丈夫ですが!
気持ち的には楽かもしれないですね😂

ちゃんぴょん

10月丸々休んでくれているなら産まれる前から帰ってもいいんじゃないでしょうか?旦那さんと相談して、ななさんが一番安心な方法でいいと思います😊私は実家帰っていないですが、臨月から実家帰る人とかもいますし✨

10分なら帰らなくてもいい気がしますが…😅もし10月初めに帰ったとして家事などもやってくれるなら甘えちゃっていいんじゃないですかね?大きなお腹で家事するのも大変だし🤔
ちなみにわたしは旦那さんと二人でいれる最後の時だと思ったので二人の時間を楽しみました😊

でちママ

私も実家まで車で10分ですが、出産までは自宅にいました(Ü)✨
退院してからその足で実家に行きましたよ😊

グレコ

同じく30週で実家まで車で10分です!
旦那も親もお盆からでも帰ってきなと言ってくれますが、貧血はあるものの経過も順調でなんとか家事もやれてるので、予定日ギリギリまで自宅に居ようかと思っています。
でも、自宅が少しへんぴな場所にありスマホの電波も悪いので…そこが少し悩みどころです。