生後2ヶ月の子の発熱についてです。
生後2ヶ月の子の発熱についてです。すみません、回答頂けなかったので再度失礼します💦よろしくお願いします🙇♀️
- ママリ(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
不安なら別の小児科に行くのもありだと思いますよ!

ちゃーちー
違う小児科で診てもらうとかはどうですか?
-
ママリ
そうします😭ありがとうございます!
- 8月10日

あ
下の子が1ヶ月半のとき熱出しました!
上の子の風邪がうつったのだろうって感じで、とくに入院はしませんでした\(^o^)/
-
ママリ
なるほど!コメントありがとうございます!
- 8月10日

退会ユーザー
うちの子は1ヶ月ですが、風邪だけでは入院になりませんでした。高熱になったら入院ねと言われました!結局合併症で気管支炎になって入院しましたが😅
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます!
- 8月10日

まま
きなこさんは風邪を引いていますか?
きなこさんが風邪を引いていないのにお子さんが発熱しているならきちんと検査してもらった方がいいです
-
ママリ
引いてないんです💦別の小児科行ってみます!
- 8月10日
-
まま
なら検査してもらってください!
何もありませんよーに😭🙏🏻- 8月10日

ねね
私も別の小児科連れていきます!
-
ママリ
ありがとうございます!
- 8月10日

ぽめら
一度受診されているならもう少し様子を見ても大丈夫ではないかな…と思いますが、明日から夏季休暇に入ってしまう所も多いと思いますし、心配ですよね😥
皆様が書かれているように、別の小児科を受診されても良いと思います💦
-
ママリ
ありがとうございます💦
- 8月10日

一児のママ
38.1度だからなのかも分からないですが
私の子どもは38.8度で入院になりました!!
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます!
- 8月10日

SHIORI★
うちの子が熱だした時は38.5以上だったら入院って言われたので38.1だったから入院じゃなかったのかな?って思いました😲👍🏻
-
ママリ
なるほど💡ありがとうございます!
- 8月10日

まりなお
うちの子も二ヶ月半で熱が出ました。その時は38、4℃でした。
夜中でしたので、夜間救急に連れていきましたが入院にはなりませんでした。上の子が、風邪ひいてたので、おそらくそれが移ったのだろうということでしたよ。その後、すぐに下がりました。
上の子は新生児の時に38、9℃の熱が出て即入院でした。
2ヶ月ならば、状態によるんじゃないですかねー?医師が大丈夫とおっしゃるならそのまま様子見ていいかと思います!心配ならばもう一軒病院にいってみられてもいいかもですね!
-
ママリ
ありがとうございます!もう一軒行って、同じような結果でした😅そこは丁寧に説明しながら診察してくださったので安心できました!
- 8月11日
ママリ
ありがとうございます、近くにもう一つあるので電話してみます!