※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

赤ちゃんが夜中に頻繁に起きてしまい、粉ミルクを飲むとすぐに目を覚ますことで困っています。3時間おきに起こす方法を知りたいです。

まだ産まれて半月も経っていないのに粉ミルクなんですが、チョコチョコ飲みになってしまい、横にならすと、すぐに起きてしまいます💦
どうしたら、3時間起きとかになるんでしょうか?
夜も中々寝てくれません😓寝不足が続いています

コメント

ママリ

うちも1ヶ月経ってようやく夜は4時間くらい寝てくれるようになりましたが、昼間は1時間くらい寝ては起きてグズっての繰り返しですよ!
ミルクを飲んでもすぐ寝てくれず1時間は起きてます。機嫌よく起きてるならまだ良いんですけど、眠いのに寝れなくてグズグズだし、ようやく寝たと思って布団に寝かせれば起きちゃってまた泣き出す。そしてミルクをまた欲しがる。あまり良くないと思いつつ、追加でミルクを少し飲ませ寝かしつけるの繰り返しです。
頭がおかしくなりそうな時もあります!(笑)
そんな時は泣いてても一旦布団に寝かせ、自分が深呼吸してイライラを鎮め、大変なのは今だけ。これが懐かしくなる日が来ると言い聞かせてます。
大変だと思いますが、根気強く付き合って行くしかないですよ!
まだ赤ちゃんもお外に出て半月ですから、生活リズムがまだ掴めないんじゃないんですか?

• まり

まり

ほんまつらいですね💦
    日中は出来れば起こしときたいんですがそううまくはいきません(TT)

根気強く頑張っていきますね

• 8月10日
ちゃっぴ~

チョコチョコ飲みならまだ3時間起きにはならないんじゃないですか?
一回に飲む量が100mlとかに増えないと・・・
うちもミルク🍼でしたが,3時間起きになったのは1ヵ月過ぎたあたりからでした😂
上のお子さんの時は生後半月で3時間起きのペースだったんですか?
うちは生後半月の時点では1時間半くらいで起きておむつがいずくて泣いたりしてましたが・・・
連続で寝てくれるようになるにはもう1~2ヵ月かかるんじゃないでしょうか?