※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

プールデビューについて相談です。水分補給に気をつけつつ、プール施設での遊び方について早いか悩んでいます。家のプールでは遊んでいるそうです。テントも持参予定です。

今月8ヶ月なんですが、
プール施設でプールデビューは早いでしょうか?
お家プールはもう遊んでいます!
テントが張れるので、テント持参して持って行く予定です!水分補給はこまめにさせるつもりですが気になります😭

コメント

ここくー

うちは生後7ヶ月なる前にデビューしました(笑)
水遊びパンツ+水着+帽子+ラッシュガードの完全防備で(笑)

テントに電池式の扇風機とかも持っていってました。
15分~30分に1回は麦茶飲ませて楽しく遊べましたよ⸜( ´͈ ᵌˋ͈)⸝~♪

• そら

そら

おお!参考になります!!
    帽子は水着用の帽子にしましたか?
    ラッシュガードがないので、少し大きめサイズですが上の子のお下がり着せようと思います!

扇風機!持って行こうと思います(*´꒳`*)水分補給はこまめにする予定ですが、疲れてお昼寝とかしちゃいませんでしたか?

• 8月10日
ここくー

水着は普通の帽子です!UVカットできるやつですが(*゚ω゚*)
麦わら帽子の上からラッシュガードの帽子も被せてうなじのガードもしてました!

お昼寝しました〜!
うちはテントだけだと硬いと思ったので少し厚いレジャーシート+バスタオル敷いて寝かせてました。扇風機かけて(๑•ω•๑)

• そら

そら

なるほどです!普通の帽子はうなじガードついてるのでそれを被せようと思います(*´꒳`*)

細かくありがとうございます!同じようにして行こうと思います!笑

• 8月10日
  • ここくー

ここくー

楽しんできて下さい〜🙂🎶

• 8月10日