※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
お仕事

スーパーのパートでサービス残業があり、周りの人に迷惑をかけている不安がある。残業が続くか心配。

スーパーのパートで働いている方に質問です😆✨
サービス残業はされていますか?😵
ちなみにあたしは日配です。

あたしが働いている所だけかその人だけだと思いますが
1人1人ずつ今日のノルマや日報みたいなのがあって何時から何時までがこの仕事。
っていうのが紙に書いてあって貼り出されています!

1人の方はその時間帯に出来なかったら帰る時間にタイムカードを切ってサービス残業をしています💦

今日は1時間で昨日は30分残業してたみたいです💦

あたしはそこのスーパーに入ってまだ4日目ですが今のところ周りの人があたしの出来ない所をやっててくれててそれはありがたいのですがあたしがみんなの足を引っ張ってその人が残業してしまうんやと思います😭

この残業があると周りの人に分からない事があっても手を止めてしまって聞きにくいしこれからの仕事が毎日残業になるかと不安になります💦

こんなもんなのでしょうか(ヾ(´・ω・`)

コメント

ロッタ

スーパー正社員で働いてます。残りの仕事を補うのが定時をすぎてパートがサービス残業でやるのはおかしいとおもいます。
正社員の仕事です。チーフリーダーはよっぽど頭が回らないんですかね。労基に訴えられますよ!
まだ主様も4日しか仕事してないのでノルマクリアできなくて仕方ないと思います!
それが1ヶ月すぎてもとなると話は変わってきますが今は仕事覚える事が優先ですよ✨

• みか

みか

返信ありがとうございます😭🙏

いまほんとに仕事の事について悩んでます( ; ; )
    皆さんいい人なのですが分からない事があると聞きにくい環境です😵

私の職場のリーダーはパートさんでパートさん以外はアルバイトで社員さんはいません😭😭

入って1日目は品出しのみだったのですが3日目からは朝からパン、和菓子を仕分けしてパン、和菓子を品出しするのを朝の朝礼前にする。との事でパンがどこにあるのか分からず品出しするのに時間がかかり皆さんの足を引っ張りました😭

この日にパンや和菓子の場所を覚えて帰ろうと思ってて家帰ってからもイメトレして覚えてて
    4日目の今日にパンの品出しまだ完璧じゃないし頑張ろう!!

と思ってたら次は今日は値下げのシール貼りでした😵💦
    あと伝票の書き方を教えてもらいました。

まだどれも完璧ではないのにあれもこれも教わり頭はパンクになりそうです💦

どこのスーパーも1日おきに色々と教えてもらうのでしょうか?
    あたしはただでさえ覚えが悪く悩んでいます😵

• 8月10日
  • ロッタ

ロッタ

パートさんで回してるんですね😣
    ゆかりさんのお仕事の要領がいいと思って毎日1個づつ教えているのか、それとも人が足りなくて回すためにあらかた教えちゃっているのか……こればっかりは本人がどう考えて教えてるのか分からないとですよね💔
    後はもう出勤時間帯がその仕事量をこなさなきゃいけないのでやるしかないとは思いますが流石に3日から1週間は1つの作業やってもらいますね😢

• 8月10日
  • みか

みか

どの作業も完璧ではなく中途半端で終わっていて中々覚えられません😭
    あたしの要領が悪いってのもありますが… ( ; ; )
    明日から5日目です… 。

とりあえず1ヶ月間、身体が慣れるまで必死に食らいつくような気持ちで頑張ろうと思います💦

返信ありがとうございました😊💕

• 8月10日
saiya

うちはサービス残業禁止です。
不正なのでかなり厳しいです。
基本働いた分はキッチリお給料貰います。

細かい作業割当があるのですね💦
精一杯やってるのに時間内にやり切れないのであれば、組みが甘いし
組んでる人に相談するしかないのかなと思いますf^_^;
サービス残業や残業が苦ではない人もいるので難しい所ですけどね💦

• みか

みか

面接の時にまさかサービス残業あるなんて分からなかったです💔

とりあえず身体が慣れる頃の1ヶ月まで頑張ってみます😭

返信ありがとうございました🙌💕

• 8月10日
  • saiya

saiya

把握していたとしても面接でサービス残業ありますとは言えないと思います😞💦

上の方の返信見ましたが教え方がハードですね!一気に言われても混乱しますよねf^_^;でも、ごめんなさい私も過去そうやって教えていた時があります(こんな作業があるよー的な感じで💦反省です(T_T))
    商品の場所もなかなか覚えられないと思いますが、まずは間違わないよう補充する事が一番かなと思います。補充した後の売り場の写真撮ってイメージとして覚えると良いかもしれません😊
    こんな商品があるんだー✨✨✨と思いながら楽しんお仕事してください😊💕

• 8月11日
  • みか

みか

アドバイスありがとうございます😭💕

この間、仕事終わった後並んでいる商品の写真を撮りました♪
    出来るだけ早く覚えればいいのですが… 。

頑張ってみます!
    ありがとうございました😊❤️

• 8月11日