一歳7ヶ月の子どもが熱で様子見中。熱が上がり、解熱剤は未使用。先生から周期性発熱の可能性指摘。経験者のアドバイスを求めています。
一歳7ヶ月のこどもです。今日朝から39度の熱があり病院受診しましたが、熱以外の症状はなく、水分、食事も少しは取れてるので様子見にはなりました。12時から寝てて今40.2度あります😵解熱剤の座薬はありますが、このまま様子見でいいものでしょうか?ちなみに寝てるので解熱剤はまだ使ってません。先生からは周期性発熱かもって言われて、様子見になってます。似たような経験ある方、周期性発熱の診断受けたお子さんのままさんおられたら教えてください💦
- まな(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
わたあめ
40度超えてるなら座薬入れた方がいいと思います💦
yaemons
眠れているなら座薬は必要ないかと思います。熱を上げてウイルスと戦っているので…泣いて起きちゃったり、ご飯食べれないなどぐったりしてるなら使ってあげてください!
-
まな
ありがとうございます!
起きるまで様子見てみます💦- 8月10日
ジャンジャン🐻
寝られてるならいれません😅
高熱だからどうこうならないですし、グズグズして寝付けない、水分とれてない、ぐったりしてきたとかなら使います。
無理にさげても薬切れたらまたすぐにあがるだけですし、あがるときが1番辛いみたいです😥
-
まな
ありがとうございます!
風邪じゃない熱が月一あって毎回悩みます💦
起きたら様子見てみます💦- 8月10日
京
水分補給が出来ない。
食事がとれない。
眠れずグッタリしてる。
こんな時に座薬入れました!!
次起きた時に様子見て必要であれば入れてあげた方がいいかもしれないですね!!
退会
水分も食事もとれて眠れているなら解熱剤は使わなくていいと思いますよ
ぐったりしてるようなら解熱剤使うのがいいと思います
まな
そうですよね💦💦
寝てるから迷ってます💦