こどもの食事の滑り止めについて、オススメのアイテムを教えてください。
こどもの食事の時に、お皿の下に滑り止めなど敷かれている方いらっしゃいますか?💡
どのようなものを使用されているかよろしければ教えてください😊
今はホームセンターで買ったシリコンの鍋敷きを滑り止めマットがわり?に使っているのですが、ちょっと小さく感じてきたので😳💦
オススメがあれば教えてください🙏
よろしくお願いします!
- にゃこ(5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
家では使ってないですが、外食時に使ってます!
うちは外食時だけなのもあって、キャンドゥで買った画像のマット使ってます!(拾い画でごめんなさい)
ある程度は滑りにくくなりますよ☆
maina
うちではIKEAのものを使ってます( ¨̮ )
結構大きいのでプレートやお茶碗などいくつか食器を置いても余裕があり、しっかりしてるので全然すべりません^^
食器が滑らないとすごい食べやすいみたいで、上手に食べてます☆
-
にゃこ
IKEAにもあるのですね😊
近くにないのですが、お出掛けがてら行ってみようかなぁ🎶
大きくて余裕があるものが欲しいと思っていたので、とても惹かれます✨
今使っているものはプレート1枚で限界なので、ちょっと小さくて💦
参考になりました〜✨
回答ありがとうございます😊- 8月10日
-
maina
うちもIKEAは近くにないので、お出かけした時に買ってきました( ¨̮ )
楕円形?なのですが、公式サイトには45×35cmと書いてありました!
参考になれば嬉しいです❁- 8月10日
-
にゃこ
なるほど!サイトで見られるのですね✨
さっそく検索してみます😊💕
ご丁寧に大きさまで調べてくださって本当にありがとうございます!
とても参考になりました〜✨✨- 8月10日
にゃこ
なんと!100均にあるのですね😲
盲点でした!
キャンドゥ行ってみます😊
逆にうちは外食時使ってなかったのですけど、外食時もあったら便利そうですね!
参考になりました✨回答ありがとうございます🎶
にゃこ
スミマセン、もしお時間あったら回答いただけたらと思うのですが😳💦
ご自宅でお子さんが自分でスプーン等でお食事するときにお茶碗などの食器滑りませんか?
下に何か敷いてらっしゃいますか?💡
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
うちは椅子に取り付けタイプのテーブルを今も使用してるもので、2センチくらいテーブル自体が下がっていて、お皿が滑っても落ちないようにはなってます☆
なので、あえてそのままで、逆にある程度滑ることでもう一個の手でお皿おさえるんだよーって教えてます!
参考にならずごめんなさい(;´Д`)
外出時やお友達の家では、滑ったらそのまま真っ逆さまで大迷惑かけてしまうので、このマット使ってます(笑)
ペラペラなので持ち運び便利ですし!
にゃこ
なるほどー!!!
床に落ちないのなら大丈夫ですね😊
あえて滑るままにすることでお皿を押さえて食べることを教えられるというところ、目からウロコです😳✨
とても参考になりましたよー!
たしかにそう考えると外出時必須ですね👌今まで必死に私が押さえながら食べさせてました(笑)
キャンドゥ行ったら買ってみます😊
回答ありがとうございます💕