※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

産まれたての赤ちゃんとの繋がりが寂しいです。友達もいないので、どのように過ごしていたか気になります。

産まれて一週間の子と居るのですが、社会との繋がりがなくてとても寂しいです。
泣いてしまうこともあります。
友達もいなかったので、友達が来てくれる…なんてこともありません。
みなさんは、どのように過ごしていましたか?

コメント

すーまま

1ヶ月検診までが1番長かったです😖気が滅入ってしまったので、授乳と授乳の間の時間だけ母に見てもらってアイス食べに行ったりしました笑笑

• あず

あず

お返事ありがとうございます😊
    たまーに父が授乳の間だけ、見てもらってスーパーに買い物に行ったりしててそれだけでも気分転換になったりしますよね😆

• 8月10日
なる

私も友達いないですよ〜\(^o^)/しかも生む前まではそこそこバリバリ働いてたのでたまに思い出して泣けます(笑)が、可愛い赤ちゃんと二人で過ごせるのは今だけだしな〜と思って赤ちゃんにベッタリです😁一緒に寝たり、たまに漫画読んだり…まったりしてましたよ〜😌

• あず

あず

私もバリバリ働いてて、休みの日に美味しいものを食べに少し遠出するのが楽しかったです💓
    そんな日を思い出しては泣いて…
    はやくたくさんお出掛けできるようになれたらいいですよね😢

• 8月10日
さくら

今お辛い時期ですね…。
私も生後1週間の頃不安定で泣いてしまってました。
里帰りしていたのですが、夜も授乳してると孤独感が襲ってきて辛かったです…。
とにかくSNSでつぶやいてました。他のママさんとコミュニケーションとって気分を紛らわしてました😂

• あず

あず

私もとにかく、SNSでママ友探しに今必死です。
    ずーっと、連絡をとって気軽にお話しできるママ友さんが見つかってくれたらいいのですが…😖

• 8月10日
  • さくら

さくら

お話できるママさん見つかるといいですね☺️
    私はそういう相手がなかなか見つからなかったので、ただひたすら呟いてました😅そういうところで同じように夜間授乳してるママさんに出会ったり、他のママじゃない人からコメントもらったりで乗り切ってました。
    新生児がいると気分転換にしても少しくらいしか外に出られないし、なんとかお家の中でリフレッシュできることが見つかるといいですね♪

• 8月10日
しょうこ

産後のホルモンバランスの影響で余計にそういう気持ちになってるんだと思います。とにかく無事産まれてきてくれてありがとうー💕って気持ちをたまに思い出して今は赤ちゃんと2人でいる時間を幸せだと思うしかないですね。
少しずつ、外出したり支援センターに行ったり出来るようになると他のママさんとお話しが出来るようになるのでそれまでの辛抱です!🙂
今は、旦那様や家族など誰でもいいから話す相手を見つけて会話しましょう!

• あず

あず

家にこもってるので、今は話しのネタが出て来ませんが、旦那さんの会社での話を聞いて会話を楽しみますね😌

• 8月10日
ぽじゆう

私も旦那の仕事で転勤し、全く知らない土地、頼る人も友達も誰もいない環境でしたが可愛い我が子とたくさん話したり好きなアーティストのライブDVD一緒にみたりしてべったり過ごしてました!赤ちゃんはあっという間です!つらいこともありますが一緒にいる時間が何より大事だと思います♡

• あず

あず

私も好きなアーティストのライブDVD今度、買ってきて見ようかと思います😋

• 8月10日
ゆありとmama

私も旦那の地元に妊娠中越してきて友達もいないし土地もよくわからないし妊娠中だしで毎日引きこもり&孤独でした。
でも子供産まれたらこんなに落ち込んでる時間もないのか!と思ったらやりたい事やりまくりました(笑)ネイルとか(笑)

• あず

あず

ネイルは全く持ってないので、
    自分磨きを頑張りますね✨

• 8月10日

旦那の地元で友達もいないし、土地勘もないので引きこもってます😊
幸い近くにツタヤがあるのでたまにdvd借りたりしてますよ😆

• あず

あず

私もドラマが大好きなので、ドラマDVD借りたりしますね!

• 8月10日
優くんmama

私も現在実家に里帰り中なんですが、元々地元ではない(大学の時に母方の実家に同居を始めた)ので近くに友達とか居なくて…
まだ1ヶ月検診も終わってないので、とにかく引きこもり生活でかなりしんどいです。
息子が寝てたり母が相手をしてくれてる間は、寝てるかひたすらDVDを観てるか、スマホでゲームしてます。
検診終わったら、少しずつ外に行こうかーって母と話してます。

• あず

あず

お互い辛い時期ですね😢
    検診が終わってはやく外にでて行けるようになったらいいですね😌

• 8月10日