※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

首と腰が痛い時に娘が元気に寝返り返り。旦那にイライラし、涙が出る。リビングで娘を寝かせ、私は現実逃避。少し疲れました。

首と腰が痛い時に娘はお昼寝せずに元気に寝返り返り。旦那にはイライラ。また当たっちゃいそう😣涙が自然と出ます。
いま娘をごめんね、と思いながらエアコンの効いたリビングでバウンサーに寝かせて私は寝室で少しだけ現実逃避しています。ちょっと疲れました

コメント

すーま

休みたいときに休めないですよね🙏🙌バウンサーに寝てる間に現実逃避存分にしてください!!我が子は昼寝下手くそすぎて大変でした😭

• とまと

とまと

ありがとうございます。寝てくれないと休めないしきついですよね💦こうでもしないと身が持たないと思いまして😞虐待になるのかな?とも思ってしまいました😣

• 8月10日
いくみ

首と腰、痛くなりますよね~。お疲れさまです。

普段抱っこひもは使いますか?使い方によっては、首と腰が痛くなったり、骨盤が歪んだりするそうです。

抱っこひもは、腰のベルトをしっかりしめる。赤ちゃんのおでこにママがちゅーできる高さが目安。ママの肩ベルトをつなぐベルトは、ママの脇の下の高さが目安。ママと赤ちゃんがなるべく密着するように脇のベルトを調節する。
おんぶも同じように、ママが振り返った時に目が合う高さに赤ちゃんをおぶう。その他のベルト類は密着するようにしっかりしめる。

なにが原因で首と腰が痛むのかわかりませんが、この機会に抱っこひもの使い方を見直してみたらどうでしょう⁉

お大事に。

• とまと

とまと

抱っこ紐はあまり使っていません。でもありがとうございます✨

• 8月10日