※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はい
子育て・グッズ

支援センターで仲良くなった方と連絡先を交換したいが、ランチに誘うきっかけがない。スマートな方法や体験談を教えてください。

支援センターでたまに会い、子供の様子が似ていて話しやすく、プライベートでもお付き合いできたらいいなーという方がいます。
ランチに誘うにもお互いの子どもがじっとしてなくて外食は無理!なので、誘うきっかけもないし、逆にあまりそういう付き合いを好まない方だと連絡先を聞くのもご迷惑だろうし…と思っています。
スマートに連絡先を交換する方法や、こうされたら気持ちよく交換できたなどの体験談、よろしければ教えてください。

コメント

さーちゃん

またお話したいのでよかったらLINEでも~と私なら聞くかなと思いました♡
ランチいけなくても予定合わせて一緒に支援センター行きませんか?と誘えるので☺️

• はい

はい

なるほど!ランチに行けなくても支援センターで会えますものね。勇気を出して誘ってみます!

• 8月10日
  • さーちゃん

さーちゃん

子供いるとゆっくりランチできないと思うのでどこか子供遊ばせるのに誘うのもありだと思います☺️

うまくいきますように♡

• 8月10日
ひまわり

良かったらラインしませんか?でママ友達できてます⑅︎◡̈︎*
色々親子カフェとかいったり一緒にランチしたり楽しいですよ。

• はい

はい

あっさりさらっと誘えばいいのですね、ありがとうございます!誘ってみます!

• 8月10日