※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

来年用で買おうと思ってるんですが1歳ぐらいだとロンパースよりか短肌着みたいなのがいいんですかね?

来年用で買おうと思ってるんですが
1歳ぐらいだとロンパースよりか短肌着みたいなのがいいんですかね?

コメント

歩くようになってれば、セパレートの方が楽ですが…まだ今は分からないので後々買った方がいいかなと思います💦

あめりかんどっく

1歳だとまだ写真のような感じのもので大丈夫ですよ(´,,•ω•,,`)

いーちゃん

一歳ならオムツもまだ外れてないと思うのでこれでもいいと思いますよ〜😊

ママリ

我が家はもうロンパースは買ってなくて完全にセパレート化してます😁
親の好みとやりやすい方でいいと思いますが、来年着るものは来年購入するのが良いですよ😊

肌着ですか?
うちはトイトレするまで
お腹出て冷えたら可哀想だと
ロンパースの形きさせてましたよ!

リラックマーくん

うちは2歳の春頃にトイトレ始めるまではボディータイプの肌着でいくつもりですよ😊

YAW

1歳の時はロンパースの肌着着せていました。
普通の肌着にしたのは2歳になってからです。

mi1♡

生後半年くらいから股下スナップの肌着ロンパース着せてて未だに着てますよー!男の子なのでキャミタイプでなくランニングタイプですが、春秋などは半袖タイプ着せてます!

保育園行く予定なければ股下スナップの方がお腹も見えず良いかと(°∀°)

❤︎ゆうこ❤︎

めんどくさがりなので
私はセパレート着せてますー😊
夏は家ではキャミソールやタンクトップなどの肌着とズボン着せてて
お昼寝とかで汗かいたら
上だけ着替えさせてます。
ユニクロのタンクトップとか値段も安くて良いですよ☺️

カゲのオバケ

うちはキャミロンパース着せてますよ!
しかし、95買うんですか?🙄

りれしゅママ

ロンパースタイプの肌着は歩き出したりする頃には動きの妨げになるって聞いたので、1才頃から普通のキャミソールやタンクトップなどにしてます😊