※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらちゃん
ココロ・悩み

産後9ヶ月経ち、前髪が短いのが気になる。前髪を伸ばして分けたいが、馴染むのはいつか不安。違和感がなくなるタイミングを知りたい。前髪伸ばし始める準備中。

産後の髪について…
もうすぐ出産から9ヶ月が経つのですが、産後って髪が抜けるじゃないですか…😭
前髪がやっと生えてきたのですが、測ってみたら4センチくらいしか生えてなくて、くせ毛だから余計に目立ってしまって😭😭😭笑

今までは前髪分けてたのですが隠すためにしばらく眉あたりでぱっつんにしていました。
そろそろ前髪が伸びてきたし切らずに前髪を長くして分けたいな〜って、分けてみたら短いのがすごい目立ってて😢
あとどのくらいで元の髪に馴染むのでしょうか?
いつ抜けていつ生えてきたか分からないから予想もつかなくて…😑💦
このくらいから違和感なくなった!とかあったらお話聞かせてください💦
それに合わせて前髪伸ばし始めようと思ってます🤔

コメント

chippi

私も凄い抜け毛の後の生えてきた髪で悩みました。

前髪なんて学生の時に作ってたのでもう嫌だったのですがあまりにもピョンピョンしてしまい前髪を作りました。
こめかみからもみあげにかけても抜けそして生えてきて最悪です。。

子どもが7.8ヶ月くらいの時にピョンピョンが始まり今前髪はやっとなじんでます。

もみあげとこめかみ辺りはなんとかごまかしてますが…

元通りになるにはまたあと1年くらいかなと思ってます。

• たらちゃん

たらちゃん

ありがとうございます!!
    もう全部上げちゃえ!って思ったらぴょんぴょんすごくて😨ってなりました😅
    やっぱり馴染むまでには時間かかるんですね🤔😑
    何とかして隠そうとしているうちに2人目が出来そうな気がします…😂

• 8月10日
  • chippi

chippi

ほんとやですよね…
    前髪早く前のように最低アゴくらいまでは戻したい。。
    こめかみ、もみあげがやっかいで髪の毛しばる事も出来ません。。

そうですよね(笑)2人目ってなってまた抜けて、もう髪の毛なんどうでもよくなるのかな…。。😭

• 8月10日
  • たらちゃん

たらちゃん

わかります😭
    諦めるしかないんですかね😢
    今年は暑いので上げられればいいのに前髪暑い…😅

髪の毛大事ですよね😭
    早く生えてくるシャンプーとかあればいいのにって思いました😅

• 8月10日