※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずたんママ
子育て・グッズ

6か月の娘が寝返りして頭をぶつけました。病院に行くべきか心配です。

教えてください(;︵;*)
6か月になった娘なのですが、首はすわり寝返りも寝返り返りもするようになり、夕飯の用意をしていて一瞬目を離したときに寝返りをして頭を後頭部から床にぶつけてしまいました(;︵;*)
床にはジョイントマットとカーペットをひいてあり、その上にぶつかりました(;︵;*)
急いでかけより泣く顔をして抱っこしたら泣くことはなくニコニコしました。
特に腫れてきたりはしていなくて吐いてもいません。
一瞬とはいえ目を離したことにとても後悔です。
ぶつけた衝撃でなにか問題がおきたりしてしまうことはあるのでしょうか(;︵;*)
病院に行った方がいいのでしょうか(;︵;*)?
教えてください(;︵;*)

コメント

しずなっち

ゴンと大きな音と同時に大泣きで焦りますよね。多分大丈夫だと思いますよ。
うちの娘は8ヵ月ですが、つかまり立ちをしていてバランスを崩しよく頭を打ちます。一瞬大泣きしますがおさまります。
様子を見て、機嫌が悪かったり吐くようなら病院に行ってください。
お互いになるべく痛い思いをさせないように監視しましょうね。

• ゆずたんママ

ゆずたんママ

回答していただいていたのに遅くなりすみません(;︵;*)
    つかまり立ちするとぶつけることも増えるんですね(>_<)
    吐くこともなく機嫌もよかったので様子見にしました!
    気をつけようと思います(;︵;*)

• 12月15日
R‼︎♠︎

うちの子は6カ月のとき、寝たので座布団の上に置いて寝かせてたら寝返りをして掘りごたつに落下しました。ゴンともなんにも音もせず泣き声だけが聞こえてかなり心配になりました。
でも抱き上げたらすぐニコニコして笑っていたので、医者にもいかず様子を見ました。
翌々日たまたま病院へ予防接種の予約があったのでそこで先生に聞いてみたところ、48時間以内に何も起きなかったら大丈夫だと言われました。
打って腫れてたり内出血してなければ大丈夫だと思います。

ほんと日々反省ですよね…私もかなり凹みました。

• ゆずたんママ

ゆずたんママ

回答ありがとうございます(*>ω<*)
    掘りごたつにですか!
    そうなんですよね、あたしも抱き上げだらニコニコされました(>_<)
    腫れたり内出血ですね...覚えておきます!
    痛い思いさせたくないのでこれから気をつけます(*´∵`*)

• 12月15日