3歳半でおもちゃ売り場でおもちゃ欲しいと泣くのは普通ですか?それとも3…
3歳半でおもちゃ売り場でおもちゃ欲しいと泣くのは普通ですか?それとも3歳半なら買わない約束していたら泣かないですか?
イオンなどショッピングモールや百均などでおもちゃ売り場を見かけると吸い寄せられていき😓、一応自宅で出かける前に今日はおもちゃ買わないよと言い息子もわかったと納得しているのに、いざおもちゃ売り場に行くとあれ欲しいこれ欲しいと言い出します😓
買わない約束したから帰るよとかお昼ご飯食べに行くよと言っても欲しい欲しいと言いますが、息子的にもこれが絶対欲しい!!というのは無さそうです。
寝そべって泣くことはないですが抱っこしないと寝そべりそうなくらいグズグズして、抱っこしておもちゃ売り場撤収すると、おもちゃ欲しいのーー😭と泣くことも多々あり🤦♀️
さっきも私がダイソーで急遽欲しいものがあり息子も付いてくると言い、おもちゃ買わないよと何度も念を押して言い本人も納得していたのにいざダイソー行くとおもちゃ売り場に行き欲しい欲しいと🤦♀️
抱っこして撤収するとお店から駐車場までおもちゃ欲しいのーーとギャン泣きで、周りの目が恥ずかしいやら約束したのにいうイライラやら😣
ずーっと泣いている訳ではなくて数分~10分くらいで自分で落ち着いて泣きやみますが、3歳半ってこんなにおもちゃおもちゃと泣くのかなと😣
他にも有料の遊び場なども終わりの時間になり帰るときにまだ遊びたいーー😭とギャン泣き。
遊ぶ前にママが終わりだよって言ったら帰るよ、終わる少し前からあと何分だよ、これ終わったら帰るよ、など色々な声掛けてしていますがどれも無意味で…
4月から保育園に行っていますが保育園では、切り替えも上手でおもちゃの取り合いなどもほとんどなく落ち着いて過ごしていると言われ、休みの日に上に書いたことのようになるんです…と言うとすごく驚かれて。
出かけるのストレスだしもうすぐ夏休みがあり有料の遊び場とかショッピングモールとか行きたいのに、ギャーギャーなるとあの子すごい泣いてる😅みたいな周りの目が嫌すぎて行くのを躊躇してしまいます😣
- ままり(3歳6ヶ月)
かのん
うちの4歳半もです!
お店で寝そべるし、大騒ぎします😓
4歳までに我慢する力の基本的な脳の部分が完成すると言われるので、そこまでどれくらい我慢する経験を積んだかが大事らしいです!
うちは正直騒がれるのが嫌で買ってあげてしまっていたので、それで今でも騒いでいるのかなと後悔してます😅
はじめてのママリ🔰
3歳過ぎの時に一回だけ大泣きされました。
それ以降は諦めがいいタイプで、欲しいというより展示品のおもちゃゾーンで遊びたくて帰らない!まだ遊ぶ!みたいな感じで少し時間がかかります💦
なので、できるだけ近寄らないようにしてます💦
はじめてのママリ🔰
3歳半ですが絶対ぐずります😇😇😇
ママリ
うちの子も保育園ではめっちゃお利口で先生にびっくりされたタイプです😊もう今年5歳ですがまだぐずりますよ😩毎回ではないけど眠かったり他にも何かぐずる要素があると欲しくもないおもちゃとかをこれがいい〜!!とかって大泣きします😩遊び場も本人が満足するまで遊べばスッと帰りますが有料遊び場だと遊びの良いタイミングで終わりにならないことがあるからまだこれやってたのに〜!となってぐずりますね😩入る前に言い聞かせてもダメな日はダメです😩
はじめてのママリ🔰
3歳9ヶ月になる娘がいますが、うちもぐずぐずしますよ!
娘は気が強いので買わないよって言ってもこれが欲しいの!!と言ってカゴに入れてきます🤣なんなら、眠い時とかはぎゃーっと泣きます💦
流石に高いおもちゃとかは買いませんが、スーパーや100均とかなら甘やかしてるかもしれませんが、1つ買ってあげて自分の心の平穏を守ってます笑
はじめてのママリ🔰
うちの息子もぐずぐずしますよー。普通にギャン泣きです。キーーーーって子供特有の叫び?もされることあります😭
なんなら保育園からの帰りですら泣いてます。まだお友達と遊びたい!この遊びを終わらせたくない!と…。
毎日ストレスです。
コメント