お子さんの3ヶ月検診について、皆さんの経験を聞かせてください。
魔の3ヶ月!と言われますが、皆さんのお子さんは何かありましたか??何もなかったよって方も居ますか??🤗
先輩ママさんや同じくらいの方、色々聞かせてください!!
- ねねね(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
まなぴー。
何もなかったですよ〜。いつもの時間に起きて、ミルクのんであそんで寝てました〜。
のんびりのんたん
上の子の時は特に何もなかったですね☺️
魔の3ヶ月なんてあるんですね😅魔の3週間とかも最近知りました😄
うちの子は6~9ヶ月頃が魔だったかな😅
-
ねねね
回答ありがとうございます😊
6〜9ヶ月ですか!!
ちなみにどんな事がありましたか?今後のために教えていただきたいです❤️- 8月16日
-
のんびりのんたん
後追い、夜泣き、黄昏泣き、ママじゃないとダメ嫌、と食事の支度もできず、睡眠もあまり取れず、自分の時間もなくイライラしすぎて記憶があまりないです😅💦
今思えば無理にでも一時保育や主人に預けるなりして一人になればよかったなぁ~と思います😣💦- 8月16日
-
ねねね
ママじゃないと嫌っていうの可愛いって思いますが、いざそうなったら大変なんでしょうね😂
とても参考になりました!ありがとうございました💕- 8月16日
a
魔の3週も魔の3ヶ月も黄昏泣き等もなにもなかったです🤔!
-
ねねね
回答ありがとうございました😊
- 8月16日
0407
魔の二ヶ月や魔の三ヶ月など色々いわれますよね🤔
上の子は一ヶ月までが大変だったので魔の三ヶ月は特に思いませんでした💕
-
ねねね
1ヶ月までですか?!
昼夜逆転とかですか??💦
うちも3ヶ月は特に無かったです!- 8月16日
-
0407
昼夜逆転ではなく、まーーーったく寝ない1ヶ月間で泣いてばかり抱っこばかりでおっぱい常に出しっぱなし。。部屋に閉じこもり若干鬱みたいになってました😱
友達からも寝ないねー💦💦言われてました😱‼- 8月17日
退会ユーザー
4ヶ月になりたての娘を育ててます🙋♀️
3ヶ月になって、ひとり遊びを少ししてくれたり笑顔も増えたりしたので育児が少し楽しくなりました!
その反面寝ぐずりが半端なく強烈になりました💦
また、2ヶ月に入った頃から寝かしつけは30分ほどで明け方まで通して寝ていたのが、3ヶ月後半から寝かしつけに1.5時間くらいかかるようになり夜中も2,3回起きるようになりました💦
黄昏泣きなどはまだありません!
-
ねねね
確かに寝ぐずりが出てきました!
夜中は何日かに1回起きるようになっています💦- 8月16日
ʚ♡⃛ɞ
うちは背中スイッチがあって、常に抱っこしないと寝なかったです😅そのため家事も昼寝も抱っこ紐しながらが当たり前でした(¯―¯٥)チーン
-
ねねね
常に抱っこ紐💦大変でしたね💦
- 8月16日
さっちゃむ
うちの子は特になかったです(笑)
背中センサーも夜泣きもなくすんなり🤤
これでいいのか!?って思ったくらいです🤣
ただ成長とともに声の大きさや
動きが激しくなって来て夜中はちょっと大変でしたがそれくらいでした(笑)
-
ねねね
確かに泣き声とか足の力が強くなってきました!
- 8月16日
ねねね
うちも特に無かったです✨
回答ありがとうございます!