コメント

ママ2
今の縁に入る前に3個ほど行きましたが
特に先生や園の子と触れ合うわけでもなく
ここであそんでください。みたいな感じで
子どもと遊びながら園の子が何をしてるか見れるところもあれば、このえんがどんなことをしてるかあまりわからないところもありました!園長先生と話して『どんな活動をしてます』というような話をしてくれたところもありましたよー!
ママ2
今の縁に入る前に3個ほど行きましたが
特に先生や園の子と触れ合うわけでもなく
ここであそんでください。みたいな感じで
子どもと遊びながら園の子が何をしてるか見れるところもあれば、このえんがどんなことをしてるかあまりわからないところもありました!園長先生と話して『どんな活動をしてます』というような話をしてくれたところもありましたよー!
「こども園」に関する質問
中部こども園についてです。 北名古屋市にある中部こども園ですが、 とても人気のある園だと聞きました。 なぜそんなにも人気があるのか、 知っている方がいれば教えていただきたいです。 園選びの参考にしたいので😊
アレルギーの混入問題や虐待問題のニュースって保育園、こども園しかないような気がするんですがなんで幼稚園だと発生する確率がグンと低いんでしょうか… やっぱり幼稚園に通う人が今少ないから?ウチも保育園か幼稚園の…
お子さんが幼稚園やこども園で、なおかつワンオペママさんでパートしてるよってかたに質問です! (送迎も急な早退、休む時も全部ママが対応するかた) ①自宅と職場、園と職場それぞれ何分くらいの範囲で働かれてますか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴすけ
ご回答ありがとうございます🎶
園によっては、先生が相手をしてくれる訳ではないんですね!😨それは想定外でした!
親子が遊ぶ場所を提供してくれるところ、くらいに思って行った方が良さそうですね😅