※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
子育て・グッズ

赤ちゃんの外出時期について相談です。2か月の撮影会に参加するべきか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。

基本的な質問で失礼します💦
皆さんは、赤ちゃん何ヶ月くらいで外出させましたか??
今、息子がもうすぐ1か月になるんですけど、義母が、ねんねアートの撮影会に誘ってくれました✨
撮影会は、息子が2か月くらいの時になるんですけど、これくらいの月齢だと、やはり外出は控えた方が良いですか??
皆さんの意見、経験をお聞かせください💓

コメント

まーるまる

1ヶ月検診でなにもなければ外出はしても大丈夫ですが、今みたいにすごく暑かったりするとかわいそうですね😣
私は、子どもの様子を見て30分の外出から始めましたよ🎵

• たぬき

たぬき

返信ありがとうございます💓
    1か月検診後は外出大丈夫なんですね‼️✨
    でも、確かに今すごく暑いですもんね😵💦
    熱中症心配ですよね、暑すぎない時に少しずつ外出してみます☺️♬

• 8月10日

外出は1ヶ月過ぎからしてます。でも、長時間はしませんでした。1ヶ月健診後から徐々に慣らして行けば2ヶ月で、そう遠くないところなら大丈夫じゃないかなと思います。

わたしもお昼寝アート的なものは3ヶ月の時に初めて撮りに行きました。2ヶ月で撮りに行ってた友達もいますよ!

• たぬき

たぬき

1か月検診はこの前、無事に終わりましたので、少しずつ近場から鳴 慣らしていけば良いんですね💡
    お昼寝アート、3か月の時にやったんですね✨私も3か月くらいからやりたいのですが💦2か月くらいでやってる方がいるんですね!安心しました✨

• 8月10日

1ヶ月健診が済んだら一緒に外出してましたよ☺️長時間じゃなければ大丈夫だと思います!

• たぬき

たぬき

1か月検診、無事終わりましたので、短時間で徐々に慣らしていけば良いんですね‼️
    近くのスーパーから始めたいと思います☺️♬

• 8月10日
ねこ娘

1ヶ月検診が終わったあたりから少しずつお散歩を初めて、生後2ヶ月過ぎて初めてベビーマッサージでお出かけしました☺️
行き帰りの時間合わせて2時間ぐらいのお出かけでしたが私も子供もやっぱり帰ってきてからぐったりでしたが、
良い刺激になったな~と思いました!
うちは、生後4ヶ月になり明後日初めて車で遠出するので少しドキドキしてます(笑)

• たぬき

たぬき

2か月で、ベビーマッサージ行ったんですね!私も慣らすためにも行ってみようと思います☺️♬
    やっぱり最初はグッタリしちゃいますよね💦
    明後日の車での外出、たのしんでくださいね🚗✨

• 8月10日
カスミ

1ヶ月健診済んだら良いと思います😀
上の子遊ばせるために2人目の子は生後20日で外出しましたが、何も問題はなかったです😀

• たぬき

たぬき

生後20日すごいですね✨
    やはり、上の子がいたら、外出控えるのは難しいですもんね💦
    私も1か月検診終わりましたので、少しずつ近場の外出から慣らして行きたいと思います☺️♬

• 8月10日