※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

甘いものを食べ過ぎていると、母乳を飲む子供が太りやすくなるか心配です。自分は甘いものが好きで、飴玉のようにふくらんでいます。子供が太るのではないかと不安です。

自分が甘いものとか食べ過ぎてると、子供にその分がいって太りやすくなるんですかね。。。
完母で育ててますが、ほっぺに巨大な飴玉が入ってるくらいパンパンです😭💦
そして、わたしは甘いものが大好きで、朝は菓子パン食べて、チョコは毎日食べてしまってます。
夜はさすがにサラダとちょっとしたオカズだけ食べる様にはしてます💦💦
このまま子供が私の母乳のせいで、プクプク、ムチムチになっちゃうのかなと思うと少し怖いです😓💦💦
目も顔に肉がついたからか、生まれた時より小さくなってしまいました。

コメント

ちゃ

気にせず食べてました☺️
赤ちゃんはどんどんムチムチになるものですし大丈夫ですよ!
ただ、生クリームとかは母乳をつまらせてしまうこともあるので気をつけてくださいね♡

ゆまゆ

私も甘いもの大好きで、
上2人も下の子も完母で育ててます。

食べすぎたり栄養が偏ったりしたら
母乳の出が悪くなったり不味くなって
飲まなくなるて言うのはよく聞きます!
太りやすくなるというのは
関係ないと思います!
遺伝とかもあると思うし、上2人の時も今も
毎日チョコとかアイス食べてますが、
上2人は細いですし、下の子は逆に
顔がぷくぷくです😂

逆に甘いもの我慢してストレス溜める
のも良くないのでそんなに
気にしなくても大丈夫だと思います😊