※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいたん
子育て・グッズ

明日、旦那と帰省。渋滞で早朝出発。子供の離乳食はどうする?到着はお昼頃。

明日から両方の実家に帰省します!
渋滞がすごいので朝の6時にでようと旦那はいいます(準備とか手伝ってくれたらまだしもこどものことは一切しません💦)
いつも朝おきて離乳食1回目するんですがこの場合みなさんどうされますか?飛ばしますか?
ちなみに実家につくのは5時間ぐらいかかるのでお昼頃になります😒

コメント

ミルクティ-love

朝だったらバタバタになっちゃうので、昼でいいと思います(●´ω`●)

• ゆいたん

ゆいたん

朝はバタバタですもんね💦
    お昼にあげてみます!

• 8月10日

来週新幹線で帰省するんですが、同じく朝6時に出ます。
一応新幹線でも食べられるようにバナナを持っていくつもりですが、食べなくてもいいかなぁなんて思ってます😄
むしろ、着替えもせず連れてくつもりです(笑)

• ゆいたん

ゆいたん

着いてばたばたなのに離乳食やーあれやーってやるのも大変で💦
    実家ならまだしも義父母宅でやりずらくて…

• 8月10日

退会ユーザー

じゃあなしでいいと思いますよ✨食べられそうなら、車の中や休憩のときにベビーフードを食べさせてもいいかもしれませんが、「こうしなきゃ!」と思う必要はないと思います😄
    ママが少しでも楽な方法で⤴️

• 8月10日
永子

七ヶ月ならまだミルクで栄養摂れますし、飛ばして車の中で授乳で大丈夫だと思います😃
実家に着いてからお昼に離乳食あげれは問題ないのではないでしょうか?

うちも出掛けるとき旦那なにも手伝わず、自分の身支度して終わり!って感じです。
子どもの持ち物の準備くらい手伝えよって思いますよね😂