※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

NSTで心拍が落ちた時にお腹の張りを聞かれました。NSTの表ではわからないので心配です。

NSTをしたところ、1度ガクッと胎児の心拍が落ちたみたいで、先生にここらへんでお腹の張りあった?と聞かれました。その時よくわからなかったので、わかんなかったですと答えましたが、NSTの表?でお腹の張りなどわからないのでしょうか?(;;)
今になって心配になってきました(;;)

コメント

私がNSTしてた時は「今張ってるみたいね!」って言われたので分かると思いますよ。

• あい

あい

やっぱりわかるんですね!
    ありがとうございます😆

• 8月11日
さき

自覚があったか確認したんですかね!!一番下のラインがお腹の張りですよ!波になると張ってます!こんなです(笑)

• あい

あい

意外と張りって自分だと気づかないですよね💭
    画像までありがとうございます(;;)
    張ると丸わかりですね!!

• 8月11日
  • さき

さき

私は切迫でかなり強く張ったり、回数も多いので自覚ありです😜✨
    まだ入院して1ヶ月ですが、40回以上はNSTやってるので、見方とかもすっかり慣れちゃいました(笑)

グッドアンサーありがとうございます✨

• 8月11日
HIKARI

NSTは赤ちゃんの心拍と同時にお腹の張りを測定するものなので、わかりますよ!ただ、妊婦さん自身の自覚があったかどうかを必ず看護師さんたちは確認します!逆に、お腹張ってるのに機械のつける場所がズレていれば張っていないという結果にもなります!

• あい

あい

心拍とお腹の張り同時に測定できるなんて優れものですね!
    確認があるんですね!💭
    教えてくださってありがとうございます😆

• 8月11日

わかりますよ!
私も、助産師さんに「今張ってるのわかる?」と聞かれて、「ん~よくわかりません」とよく答えてましたが、表を見せてくれて、ここ張ってるよ!と教えてくれました。

• あい

あい

お腹の張りまでわかっちゃうなんてすごい機械ですね💭
    教えてくださってありがとうございます!

• 8月11日