エルゴアダプトの付け方についてアドバイスをお願いします。5分もたたないうちに反り返り、肩ベルトが浮いているように感じます。肩ベルトは締めてフロントストラップのボタンは真ん中に、後ろのストラップは脇の位置にしています。
エルゴアダプト付け方あっていますか?
付けて5分もしないうちに、嫌がって反り返ったります😞
肩ベルトが少し浮いてるなと感じますが、ピンっと張った状態でなくても大丈夫でしょうか?
肩ベルト調整は目一杯締めて、フロントストラップのボタンは真ん中です。後ろのストラップは脇の位置ら辺になってます。
アドバイスお願いします。
- ゆか(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
すこしギュウギュウすぎませんか?
すた
同じやつ使ってます!
赤ちゃんの手を、下ろしてあげてはどうでしょう?
このタイプ肩ベルト締めにくいですよね(>_<)私は片方ずつ、ピタッと肩に密着させるように押しながら紐を引っ張ってキュッとなるようにしてます。表現下手ですみません😂
あと首はもうしっかり座ってますか?まだ不安定なら首支えられるように前面のボタン上に付けた方が歩いた時の振動も大きいので安心かと思います。
-
すた
あとは、下を向いた時に赤ちゃんのおでこにチュウできるくらいの距離感がベストです★
- 8月10日
-
ゆか
手は下ろして外に出す感じですね😌
紐を目一杯締めてますが、肩ベルト前辺り若干浮きませんか?私の身長は153㎝で小柄なので体型の問題でしょうか?
まだ完全に首が据わってないので、ボタンの位置替えてみます!
ありがとうございます✨- 8月10日
-
すた
手は下ろして内側です!外に出すと腕に紐の跡がくっきり残っちゃいます😵
そうですね、キツキツに締めても若干隙間はありますね(>_<)- 8月10日
-
ゆか
ありがとうございます!
手の位置も確認して付けてみます✨- 8月10日
くらら
同じもの使ってます!
少し赤ちゃんが窮屈なのかなーと思いました。
肩ストラップをもう少しゆるくしてはどうでしょう?
-
ゆか
やはり締めすぎてるんですね!説明書では、赤ちゃんとの隙間が手の平分と書いてあったので、目一杯締めてこの状態です…密着度がイマイチよく分かりません😞紐緩めてみます!
ありがとうございます✨- 8月10日
ゆか
密着度がイマイチ分かりません…たまに「カッカッ…」と言ってるで、ちょっと締めすぎでしょうか。調整し直してみます!ありがとうございます✨