※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

お盆に義実家へ一泊二日でお邪魔します。そこで質問なんですが、朝起き…

お盆に義実家へ一泊二日でお邪魔します。

そこで質問なんですが、朝起きてから、着替えや朝食、化粧などをどういった順番で済ませますか?💦

ちなみに子どもはいません。

教えてもらえると嬉しいです😆

コメント

ぺぇ

朝食、着替え、化粧
ですね😃‼️‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    私も今までその順番でした!同じ方がいて安心しました✨

• 8月10日
ママリ

私なら、朝起きてまず着替え、洗顔、
化粧、朝食ですね☺️💕
子どもがいないうちは朝食お手伝いしますかね🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね✨
    私は今まですっぴんパジャマのまま朝食の手伝いなどしてたので皆さんどうなのかなと思いまして😂
    ある程度整えてからの方がいいですかね😅

• 8月10日
ぴん

私はいつも起きて先に化粧だけ済ませます!それよりも先にお義母さんは起きてご飯の準備してくれてます😭
そして義父や主人も起きてきたらご飯をいただきそれから着替えますかね〜。
義実家に泊まるのは初めてですか?家によっても違いますからね💦緊張しますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり先にある程度整えた方がいいですかね💦
    泊まりは初めてではないんですが、いつもこれでいいのかなと思いながら過ごしてたので聞いてみました🙏
    私も起きると先に義父も義母も起きているので化粧すると朝食待たせてしまうしと思ってすっぴんパジャマのまま出て行ってます😅💦

• 8月10日
ママコ

実家だったら、朝食の後に着替え、化粧ですが、よそのお家に泊まるときは着替えはすませて髪を整えて、余裕があったら薄化粧はして朝食食べます。なので、義実家もそうですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね✨
    ある程度整った姿の方がいいですよね💦
    私はいつもそこまでできてないのでもうちょっと早く起きるようにしようかと思います!

• 8月10日
ひな

義実家だと着替え、朝食、化粧ですね
化粧をしてると時間かかっちゃうけど、寝間着で食卓につくのはさすがに失礼かなと思うので

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、今回から着替えは先に済ませようと思います!

• 8月10日