これは怪しい兆候ですか?それともただの物忘れ?なのか🤔義実家が車で3時…
これは怪しい兆候ですか?
それともただの物忘れ?なのか🤔
義実家が車で3時間ほどの場所にあります。
年末年始、お盆、ゴールデンウィークの年3回帰省しています。
年末年始とお盆は義実家に2泊しています。
義父母ともに75歳です。
すごく田舎に住んでいてコンビニまでも車で30分とかで山に囲まれていて野菜とお米は作っています。
専業農家ではないのでお米は田んぼを貸して作ってもらって、それを貰っている?状況です。
義母はもう3年ほど前に退職し、足もそんなに良くないし車の運転もほとんどしない、スーパーも義父が行くかコープの宅配です。
義実家に集まったら外食する事はなく、家で沢山ご馳走を作ってくれます。
先日ゴールデンウィークの帰省の日程の件で夫が電話をしました。
5月帰るからって言ったら「えー、そうか。無理せんでいいで」と言われました。
もうでも結婚してから約10年帰省しているからちょっと違和感がありました。
また昨日電話すると「ゴールデンウィークは○○ちゃんも(私、嫁です)一緒?5月に帰って来ることあんまりないからあんたと子供達だけなんかなって思って」と言われていました。
毎年帰っているし5月の帰省の際にちょっと早いけど母の日のプレゼントもいつも渡しています。
ここ三年ほどでうちの3人目や義妹の2人目も産まれて季節関係ない帰省もあったりで勘違いしてるんちゃうーって旦那は言っていたけど、、、
どうなんですかね😱
- ママ
コメント
み
微妙な感じですね💦
行った時に同じ物が何個もストックされてたら、アウトかなと思います💦
ママ
そうですよねー💦
買い物はほとんど義父なのですがそれでもストック確認で判断出来ますかね?😭
とりあえず直接様子見ないと何もわからないので、色々と注意しながら見てこようとは思っているのですが😱