32週の初マタです!初めて質問を投稿させてもらいます。今日の晩御飯に、…
32週の初マタです!
初めて質問を投稿させてもらいます。
今日の晩御飯に、鮭のホイル焼きを作っているのですが、市販の冷凍していたとろけるチーズを使いました。
妊娠してからは、チーズをストレスにならない程度に避けて来たんですが、そろそろ使い切ってしまおうと思って今回使いました。
チーズは火が通っていれば問題ない、加熱してから食べましょうと前に調べた時に書いてありました。
ホイル焼きと行っても、フライパンに水をはって蒸し焼きにしているのですが、蒸し焼きでもしっかりチーズに火が通るのか心配になってきました…汗。
気にし過ぎでしょうか´д` ;
皆さんはチーズ、あまり気にしていないですか?
また、蒸し焼きでも十分火が通ったことになるのでしょうか?
回答お待ちしております!
- ずまぴーち(8歳)
コメント
Mamãe
そこまで気にしていませんよ!
may
鮭に火が通るほど蒸しているのであれば充分温度も上がってますし、全然気にしなくて大丈夫ですよ☺
元々ナチュラルチーズ大好きですが赤ちゃんに何かあったら後悔しそうなので、かなり我慢してます…💦
お互い好きなもの食べられるようになるまであともう少しですね🎵
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ずまぴーち
なるほどなるほど꒰ ´͈ω`͈꒱!!
確かにそうですよねε-(´∀`; )
いつも食べるとなると、グラタンに入れてしっかり焦げ目をつけたりしていたので、蒸すだけだと何となく不安でした꒰ ´͈ω`͈꒱💦
私もチーズが大好きで、あまりストレスにならないように生で食べないようにだけ気をつけたりしてたんですが…
本当にそうですね꒰꒪꒫꒪⌯꒱
あと残り少し…頑張りましょうね♡
回答ありがとうございます☻- 12月7日
NaNa⑅︎◡̈︎*
私は全然気にしてません‼️
気にしすぎも体に悪いですよ❤️
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ずまぴーち
初期の頃は悪阻もひどくて、もっともっと気になっていたんですけど、最近はあまり気にせずいろいろ食べてたんですが…
何となく今日はチーズが気になる日でした〜;_;(笑)
安心して、全部ペロリと食べちゃいました(笑)
回答ありがとうございますʕ•̫͡•ʔ♡- 12月7日
aymtty
私も気にしません。
チーズとか気にせず食べてます(ง °Θ°)ว♡
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ずまぴーち
良かったです(^。^)♡
安心できました〜;_;
回答ありがとうございます♡- 12月7日
まのん
チーズ普通に食べてます!
先生にもカビ系のチーズでなければ大丈夫といわれました◡̈♡
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ずまぴーち
なるほど꒰ ´͈ω`͈꒱♡
カビ系は確かに気になりますね(笑)
先生が言ってるならなお安心できました♡
回答ありがとうございます✨- 12月7日
02
日本のチーズは管理が厳しいので、そこまで気にしなくて大丈夫みたいですよ✨
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ずまぴーち
良かったです♡
それを聞いて更に安心できました꒰ ´͈ω`͈꒱
出産まで、あまり考え過ぎずに過ごして行こうと思います!
回答ありがとうございます✨- 12月7日
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02
毎日毎食食べなければ大丈夫です!すごいグルメとかで海外のとか食べるなら微妙ですが、私は普通にスーパーで安く売ってる日本製のとろけるチーズとかしか食べないので、むしろカロリーの方が気になりました!笑
- 12月7日
ずまぴーち
安心しました♡
回答ありがとうございます☻