妊娠・出産 30w2dの妊婦が母乳の準備として分泌液が出てきたが、母乳が出やすい体になってきたのか不安。母の経験から自身も同じか心配。 現在30w2dです\( ˆoˆ )/ 最近おっぱいから分泌液がでてきました! 色は透明っぽいのと白黄色っぽいのです。 量は多くもなく少なくもなくって感じです。 調べたら母乳を作る準備みたいなことが書いていたのですが、これは母乳が出やすい体になってきたということでしょうか? 母があまり出ない人だったので、自分もそうなのかな?って思ってて(´・ω・`) 最終更新:2015年12月7日 お気に入り 母乳 妊娠30週目 30w2d 体 おっぱい 分泌液 3h⸜( ⌓̈ )⸝(5歳10ヶ月, 7歳, 9歳) コメント かなりあ 正産期はいってからチクビマッサージしてます(﹡ˆ﹀ˆ﹡ やはりおっぱいから分泌液でてきますよ(; ・`д・´) 体が母乳の準備してるんだと思います♪ 12月7日 3h⸜( ⌓̈ )⸝ 回答ありがとうございます◡̈♥︎ 分泌液出てくるんですね!安心しました! 乳首マッサージって生産期入ってからしたほうがいいんですか? 今はなにもしていないのですが(´・ω・`) 12月7日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3h⸜( ⌓̈ )⸝
回答ありがとうございます◡̈♥︎
分泌液出てくるんですね!安心しました!
乳首マッサージって生産期入ってからしたほうがいいんですか?
今はなにもしていないのですが(´・ω・`)