少し気になったのですが…黄体ホルモンが少ないと、ホルモンによっておこる胸の張り などはならないですか?
少し気になったのですが…
黄体ホルモンが少ないと、ホルモンによっておこる
胸の張り などはならないですか?
- みっきー(5歳5ヶ月)
コメント
まーみー
胸の張りはホルモンの量が多いからなるわけではありません。
体質で胸の張りは出ますが、漢方の先生には張らないのがいいと言われましたよ😃
少し気になったのですが…
黄体ホルモンが少ないと、ホルモンによっておこる
胸の張り などはならないですか?
まーみー
胸の張りはホルモンの量が多いからなるわけではありません。
体質で胸の張りは出ますが、漢方の先生には張らないのがいいと言われましたよ😃
「黄体ホルモン」に関する質問
体外受精の妊娠継続について質問させて下さい🙇♂️ 体外受精をされている方や、予定している方だと妊娠継続について知りたくない方もいると思うので、ここまでの文章で不安に思った方はこの投稿は閉じて下さい🙇♂️💦 体外…
黄体ホルモン剤(膣剤)について ホルモン補充周期でエストラーナテープを使っています。 移植が決まった時点で膣剤も使用するとのことですが、ルテウムかウトロゲスタンか選んでほしいと… 1日2回だと20分の安静が必要 1日…
妊娠6週の妊婦です。 妊娠しているとわかってから初めて 昨日6w3dで婦人科を受診し、エコーをしました。 運が良ければ心拍まで見えるかな〜と思っていたのですが 心拍は見えずでした。 胎嚢(29.5mm)と卵黄嚢は見えている…
妊活人気の質問ランキング
みっきー
ありがとうございます😊
基礎体温がなかなか上がらないけど
胸は張ってきてて💦
でも病院で排卵は確認して
もらっているので無排卵では
ないだろうと思ってるん
ですけど…
黄体が足りないとかなのかな?
と心配になりまして💦
まーみー
基礎体温が上がりにくかったりするとたしかに黄体機能不全の可能性はありますね💦
卵胞の質が良くないと黄体機能不全になりやすいらしいので、低温期の過ごし方を少し工夫してみると改善されるかもしれません✨
みっきー
そうなんですね😵!
初めて知りました!
暑くて薄着で寝てるのでそれも
悪いのかもしれません、、
改善してみますっ!