※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
その他の疑問

めまい・ふらつきは何科で診てもらえるのでしょうか。昨日も、ご飯を食…

どこカテゴリに質問すれば良いのか分からないのでこちらに質問します。
めまい・ふらつきは何科で診てもらえるのでしょうか。

昨日も、ご飯を食べられずでした。
今日は少しだけ寝ることは出来ましたが、不眠などもある気がします。

また、今生理が近いこともあります。
そして、元々偏頭痛持ちです。

昨日は、あまりに具合が悪いので早退したのですが、一日経っても治らず、今日もお休みして、病院へ行こうかと思います。

何科へ行けばいいのでしょうか。

コメント

はるえ

耳鼻科はどうですか。
メニエルかも

めまいは耳鼻科で診てもらえました。
私も偏頭痛持ちで、結婚前はずっと脳外科に通ってました。

ちえこ09

近隣にあるかわかりませんが主症状がめまいでしたらめまい専門の病院もあると思います!
○○めまいクリニックという感じで🏥
もしくは総合病院なとでめまい外来があったり。
症状みてると三半規管の可能性もありそうなので、耳鼻科もありかと🏥

ゆず

私はストレスと疲れと寝不足けらめまいを起こして倒れたことがあります。しばらくめまいと闘いました😓私は耳鼻科にしばらく通いましたよ!!

くう

まず耳鼻科に行って、もし異常なしと言われたら生理前ということでPMSの可能性もあるので婦人科に行くといいかもしれません。