コメント
きこ
お仕事でパーカッションとは、凄いですね^_^‼︎
舞台上は狭いかもしれませんし、パーカッションであれば何段か高いところでの演奏になられるのかな?と予想します。
狭いところでの行き来は少し危ないのでは?と率直に思いました(>_<)
管楽器とは違い、パーカッションの方達って移動が多いイメージなので。
あと、楽器によるかとは思いますがパーカッションはほぼ立ちっぱなしですよね。
体調さえ良ければ…とも思いますが、7カ月頃に2時間程度ほぼ立ちっぱなしは辛いようにも思います(´・_・`)
うーにゃんん
演奏時間にもよりますが
立っていてお腹が張るようなら無理しない程度に…ですね(´Д` )
-
友陽ママ
そうですよね(;´Д`A💦
無理しないように体調と相談しながら頑張りますm(_ _)m- 12月7日
退屈ガール
私は今7ヶ月ですが、体調がよければ問題ないと思います╰(*´︶`*)╯
ドラムは良くなさそうですけど(^^;;
普通の打楽器なら激しい動きもないですし♪
ただ、立ちっぱなしだと貧血やお腹が張ったりする可能性あるので、無理はしない方がいいと思います!
-
友陽ママ
回答ありがとうございます。
なるべく負担の少ない楽器をメインに、体調と相談しながら頑張りたいと思います(^^)- 12月7日
あおたん
私は吹く楽器ですが、8ヶ月の時にオーケストラで2時間座奏ですが演奏しました。お医者さんにも相談された方が安心できるかなと思います^ - ^
-
友陽ママ
ありがとうございます。
今度の健診のときに相談してみます!- 12月7日
ams52314
私も管楽器ですが吹奏楽をしていました(*^^*)
立ちっぱなしなので、辛くなるんじゃないかな…と思います(>_<)
鍵盤楽器もよく動くイメージがありますし、他の叩く楽器は力も入れないといけないんじゃないかな、と…
演奏途中で座ったり抜けたりする事は難しいと思いますが、全曲出演ではなく、何曲か出演…というのは可能なんですか?(*^^*)
せっかく練習をするので、舞台で演奏したいですよね♩
-
友陽ママ
吹奏楽されていたんですね!
ティンパニとかも大好きだったのですが、アレも中々身体を動かすので…(*_*)
一応何曲かオリ番にしてもらう予定でいます!
無理しないように、頑張りたいと思います(*^^*)- 12月7日
友陽ママ
回答ありがとうございます。
なるべく座ってできるような小物楽器をメインにやってこうと思います(´=ω=`)
最近1時間立ちっぱなしだったとき、倒れかけたので気をつけます(;´Д`A