※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
子育て・グッズ

1歳半の娘がスプーンで食べることができず悩んでいます。スプーンやフォークの練習方法や、特殊なスプーン・フォークの使用感についてアドバイスを求めています。

1歳半の娘まだフォークスプーンで自分で食べません😱手づかみはするのですが😅
スプーンだけを持たせるとスプーンを口に運びエア食事はするのですが、実際の食事になるとやろうとしません😣
スプーンやフォークの練習皆様どのようにされたか教えていただきたいです。

あとエジソンの画像のようなスプーンとフォークを使われている方いらっしゃいましたら使用感など聞かせていただきたいです!

コメント

2歳差姉弟ママ

スプーンに食事を乗せてあげても口に入れないですか?

• シェリーメイ

シェリーメイ

お返事をありがとうございます!
    スプーンにのせて渡すと口に入れてくれます!

• 8月10日
  • 2歳差姉弟ママ

2歳差姉弟ママ

それを繰り返していると真似して自分ですくうようになりましたよ☺

エジソン、うちも使用していますが、フォークが麺を食べる時に使いやすそうです!

• 8月10日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

ありがとうございます!
    根気よく繰り返してやってみます!
    エジソンフォークが使いやすそうなんですね😌さっそくお店に走ります🏃‍♂️

• 8月10日
みこ

エジソンのスプーンフォークにするとすごく進みました!とてもいいです!
スプーンの方が難しいのでまずは大人がフォークに刺して持たせてました!少しずつ自分でもさせるようになりました!
スプーンも初めはすくってあげて持たせてました!
あと大人もお箸ではなくスプーンフォークにするとやりたがりました!

• シェリーメイ

シェリーメイ

エジソン使いやすいと皆さんに好評ですね❤️さっそくお店に走ります🏃‍♂️
    スプーンフォークに大人がおいてあげて口に運ぶを根気よく繰り返してみます!
    大人も同じものを使うは全然頭にありませんでした😅
    今大人の物が気になる時期なので私たちもスプーンフォークにしてみます!
    お返事ありがとうございます!

• 8月10日
ママリ

エジソンめちゃくちゃいいです!!
うちの子は一歳過ぎにエジソンに変えてからすぐにスプーン、フォーク使えるようになりました!!

• シェリーメイ

シェリーメイ

おはようございます!
    お返事ありがとうございます😊
    エジソン大人気ですね!
    早速買いに行ってきます🏃‍♂️

• 8月10日