コメント
i ch
まだまだ個人差がかなりある時期だと思うので、様子見で良いと思いますが、
主さんが少し気になるなら園の先生や保健師さんに相談して、療育通えるのなら繋いでくれると思うので、通うのもアリだと思います✨
i ch
まだまだ個人差がかなりある時期だと思うので、様子見で良いと思いますが、
主さんが少し気になるなら園の先生や保健師さんに相談して、療育通えるのなら繋いでくれると思うので、通うのもアリだと思います✨
「1歳半」に関する質問
発達ある子の横に並べる習性って、例えばものを片付ける時に元あった場所にしっかり並べようとする。 とかも特性ですか? 最近しっかりしてきた1歳半の子がいるんですが、お片付けするよ〜と声をかけると、元にあった場…
1歳0ヶ月の息子がいます。 寝返り、歩くなどは早かったのですがその分言葉などの発達が遅くて心配です、 ・ママ、パパなどの単語を喋らない ・バイバイできない ・パチパチは出来るがやる時とやらない時がある ・指差し…
テーマパークなどで遊ぶ時、私は4歳の娘、友達は4歳の娘と1歳半の赤ちゃんを連れてきます。 私は2人も1人で見れるのかな?と思ってしまいましたが、心が狭いでしょうか😅 経緯も色々あります。もちろん自分の娘と一緒に見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保健師さんに相談したところ
様子見で良さそうな反応でしたが、
心理士さんと会う時間を設けていただけたので、相談してみたいとおもいます!
保育園の先生にも普段の様子を詳しく教えて頂こうと思います!
他の質問にも回答していただきありがとうございます🥺❤️