※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
妊娠・出産

花粉症と鼻炎がひどく、鼻水やくしゃみが酷い。鼻スプレーも効果なし。耳鼻科へ行くべきか、妊婦でも薬はもらえるか心配。

元々花粉症と鼻炎持ちなんですが、ここ一週間前から鼻水くしゃみがとても酷くて、昨日も鼻水くしゃみがひどすぎて、ティシュ一箱使い切ってしまいました。鼻スプレーはアラミストというのを使用したのですが、全く効かず、いつも外に出ると鼻水は出たりするときがあるのですがここまで酷いのは、花粉の時期ぶりです。鼻をすすったりかんだり、くしゃみをしすぎて横腹?お腹がご飯を食べて走った時の痛み。とパンパンに張った感がしてしんどいです。。耳鼻科に行った方がいいんですかね??妊婦さんでもお薬とかもらえるんですかね?😱💦💦

コメント

ちゃんかな☺︎

貰えますよ!
私もアレルギー性鼻炎なので
耳鼻科に行って妊婦って伝えると
赤ちゃんに影響がないお薬貰えます!

• ちーちゃん

ちーちゃん

そうなんですか!😮
    めちゃくちゃしんどいのでいってみます😰💦

• 8月10日
ひー

私はアレルギー性鼻炎で耳鼻科に行ったら5ヶ月すぎからアレルギーの薬飲めるからそれまで我慢してねって言われ5ヶ月すぎから薬飲みました。ただあまり効果がなく盆明けにレーザー手術を受けます。妊婦さんは飲める薬も限られてるのでレーザー手術する方多いみたいです。

• ちーちゃん

ちーちゃん

なるほど〜😮✨
    私もとりあえず薬もらってみて効かなかったら、レーザーもいいですね!
    レーザー手術とかできるんですね!!
    アレルギー性鼻炎しんどいですよね🤧💦💦

• 8月10日