※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

6ヶ月で寝返りを始めたら、前開きの肌着に切り替えるタイミングですか。

前開きのボディ肌着は何ヶ月ころ着せるのでしょか。
6ヶ月でようやく寝返りを始めた頃です。今はコンビ肌着を着せてます。
肌着の切り替えのタイミングがわからなくて、、教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

あんず10944

3か月から着せてますよー♡

• くま

くま

そんなに早くからでも良かったんですね!ありがとうございます。

• 12月7日
ままり

うちの子はちょっとおデブで2カ月にはコンビ肌着着れなくなりそのまま切り替えました(°_°)まだ着れるのならいいと思いますし、もう切り替えてもいいと思います💓

• くま

くま

ありがとうございます。
    すでに9.6キロあるうちの子には、もうキツキツなんだと思いますσ^_^;
    自分ではそう思ったなかったのですが、切り替える事にします!
    助かりました。

• 12月7日
  • ままり

ままり

うちも同じくらいの体重です(*^^*)!!2カ月で8キロ近くあったときにパツパツだったので9キロこえてたら厳しいかもしれないですね!コンビ肌着って6キロまでのものが多いし(^_^;)6カ月なら前開きじゃなくてボディでもいいかもしれませんね💓

• 12月7日
  • くま

くま

アドバイスありがとうございます(^ ^)
    さっそくボディを探してこようと思います。
    サイズオーバーもいいとこですよねT^T

• 12月7日
  • ままり

ままり

でも赤ちゃんの頃しか着られない見れない姿をたくさん見れましたね(*^^*)💓笑

ボディはトイザらスより西松屋が同じサイズでもゆったり感ありますよ💓ユニクロとGAPも生地いいしゆったり着れます(*^^*)

• 12月7日
  • くま

くま

ありがとうございます。
    たしかに、キツキツだけど今だけの姿を満喫できました(笑)

お店の情報まで本当に助かります。
    ユニクロいいんですね!近くにあるので、見てきます(^ ^)!

• 12月8日
ゆうとmama(•ө•)♡

私は早い時期にはもう着せてましたよ!!
一ヶ月検診が終わったらもう着させてました!

• くま

くま

とても早くてびっくりしました。短肌着ずっと着せてました。参考になりました。ありがとうございます。、

• 12月7日