※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゃんママ
雑談・つぶやき

ママ友の事なんですが…ママ友には私の娘4歳と同い年の男の子が居るので…

ママ友の事なんですが…ママ友には私の娘4歳と同い年の男の子が居るのですが…先日、ママ友宅に遊びに行った際に、ママ友が男の子にブチ切れして、引っ張り出して別の部屋で怒鳴り始めて空気がかなり悪くなり…ママ友の子供がすごくかわいそうで…怒鳴った理由が別に大した理由でもないのに、あそこまで怒鳴り散らしてしまうママ友が、ちょっと理解出来ませんでした…(T_T) 男の子がすごくかわいそうで… 改めて若干、距離を置きたい存在になってしまいました…。 皆さんはママ友が凄い怒鳴り方をする人だったらどの様な対応をしてますか?

コメント

私だったら、めっちゃ怒るけど大丈夫なん?
って心配そうに聞くと思います、
相手が赤の他人なら首突っ込んでくなと思われそうですが、友達に心配そうに聞くくらいなら問題ないかなと( ;꒳​; )
仲良しの子やったらめっちゃ怒るやんと突っ込んだりしますが( ;꒳​; )笑

• まいちゃんママ

まいちゃんママ

〇〇君大丈夫なの?までしか言えませんでした…(^_^;)こっちにまで、飛び火されたら嫌だったので…(T_T)

• 8月9日
スー

怒鳴ったのは今回だけですか?よく怒鳴る人だとしたら、そこまで仲良くないなら距離を置くかもしれません。

仲が良くこれからも付き合って行きたい友達なら、怒鳴ってしまう原因が他にあるのかもしれないので、冷静になっている時に話を聞くと思います。

• まいちゃんママ

まいちゃんママ

遊ぶ度に外でも自宅でも、かなりの大声で怒鳴るので…一緒に出掛けた際には周りの方が振り向く程の怒り方なので…(^_^;)私達には一切、そんな怖い態度は取りませんが…先日のママ友宅に遊びに行った際の怒り方が以前より、ヒートアップしてたので、正直引いてしまいまして…(^_^;)

• 8月9日
y🌟

人前でそんなにしかるなんてすごく可哀想です💦💦ちょっと怒りすぎじゃない?って普通に言うと思います。

なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)

うーん…この質問文だけでは難しいのですが、どんな風に叱っていたのでしょうか?
理由に関しては、他人から見れば大した理由でなくても、もしかしたら毎日何度も何度も同じことを注意していた可能性もありますし(>_<)
怒鳴るというのは、言葉もひどかったり人格否定するような罵り方をした、とかですか?そういうことでなければ、どの様な対応と聞かれると…どうもしないです。暴力をふるっていたわけではないんですよね?他人の家の躾に口を出そうとは思わないので…💦
でも自分とは合わない、距離を置きたいと思うのならそれでいいと思います🙆‍♀️無理して付き合うことはないと思うので(^^)