※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出血があり検診後、異常なし。出血が続く場合、通常通り出勤すべきか迷っています。

職場の目が気になり質問させて頂きます🙇‍♂️
本日、初めて出血があり、産院に電話し会社を早退して検診に行かせて頂きました。
結果、異常なし。今後も多少の出血ならよくあることなので様子見て大丈夫👌とのことでした。
そこでもし、明日も出血が続いていた場合、みなさんなら通常通り出勤されますか??

しょうもない質問ですみません🙇‍♂️💦週1程つわりで休みがちになっており、職場の目が気になって自己判断できずにいます、、。

コメント

✴︎

私の妊娠初期それでした😥

• ままり

ままり

そうだったんですね💦最初は心配になりますね(・・;)

• 8月11日
  • ✴︎

✴︎

私の妊娠初期🤰は最初茶色の出血があって異常はないと言われ仕事をしていました。でも鮮血の血が出たので急いで病院にいくと、流産の可能性があると言われました😥。明らかな出血の色なら迷わず仕事を休んで、病院に行ってください🏥

• 8月11日
ちゅる(29)

今日見てもらって異常がない、少しなら大丈夫と言われてるなら
私だったら仕事に行くと思います😅
上司には一応こういうことがあったというのは報告して把握しといてもらいます!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊つわりで休むこともあるので、大丈夫な時はいくべきですね💦💦

• 8月11日

異常がないと言われているなら行きます!
けど出血量が明らかに増えたらやすみます。

• ままり

ままり

ありがとうございます☺︎出血は止まったので通常通り行けそうです🙇‍♂️💦

• 8月11日
pcos1029

私ならお休み貰います!笑
赤ちゃんに何かあっては
自分も辛いですし、会社も
責任取れませんからね💦

私はもう安定期なのにツワリが
続いていて、週1くらいで
当日欠席してしまう時が多々あります💧
確かに、申し訳なさ半端ないし
周りの目も気になりますが…😭

何かあってからでは遅いし
会社は責任取ってくれませんから
私は割と堂々としてます(笑)
女性ならいつかは通る道。と
割り切ってますよーっ(`・ω・´)

• ままり

ままり

そうだったんですね😭お辛いですね💦私も割り切れるようになりたいです😢💦出勤してどんなにしんどそうにしてても、"帰っていいよ"とは言われないので、最初から休むって言えばよかった、、って後悔することもあったり、、(・・;)💦申し訳ない気持ちもありますが、自分にしか守れないし、しんどさも分からないですもんね😢💦

• 8月11日
まま

出血してるのに様子見てって、
わたしは初期の出血は流産に繋がるからと止血剤出されて自宅安静でしたよ!
病院によるのかもしれませんが…

• ままり

ままり

ありがとうございます☺︎病院によって全然違うんですね(・・;)💦

• 8月11日
あー

出血量が増えてたり不安な要素があれば休みます!
または病院でまた見てもらってから遅刻での出勤をします☺︎

お仕事の代わりの人は居ますが、赤ちゃんを守るお母さんの代わりはいないです!
職場の目など気にしないでください!

• ままり

ままり

ありがとうございます☺︎そういってもらえて、少し励まされました😢

• 8月11日
ぱん

私は休みます(╹◡╹)
少量茶おりだと思ってたら多量に出血して切迫流産になりました😰
職場の目とか、過剰に考えすぎなきゃよかった…と後悔してます😣

• ままり

ままり

そうだったんですね😢💦後で後悔しないように、多少は割り切らないとダメなんですね😭💦

• 8月11日