※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

2歳の息子がよだれをよく垂らす悩みです。集中すると口が開いてしまうようで、スタイをつけるのも違和感があるようです。どうすればよだれが減るでしょうか?気をつけるしかないのでしょうか?病気の可能性も心配です。

2歳の息子ですがまだよだれがでます。集中したりするとつい口が開いてしまうみたいで。もうスタイをする年齢でもないしなぁと悩みます。タオルを渡すと自分で口をぬぐいます。
どうしたらよだれって出なくなるんでしょうか?気をつけるしかないんでしょうか、、
病気?とかも心配になってきます。

コメント

はま

ご飯はよく食べますか?

うちは離乳食が早く終わらせたからかよだれも早く止まりました^ ^

• もなか

もなか

多少偏食はありますが食べます。90センチ13キロです。今は幼児食を食べてます。

• 8月9日
みーこ1001

うちはいまだに出ます💦
もうすぐ3歳なのにまだスタイもしてて😵
小児科で相談したら、うちは鼻が悪くてそれで口呼吸になりよだれが出るのかもと言われました💦
ピークは過ぎましたが、いつスタイが要らなくなるのか💦

• もなか

もなか

鼻が悪い、、たしかにその可能性はあるかもです。私がアレルギー性鼻炎なので息子もそうかな?と思う時があるんですけど。グレーとかは目立つので着せれません💦

• 8月9日