※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
家事・料理

レシピ通りに作ったのに、甘くなってしまうのはなぜだと思いますか?😣お…

レシピ通りに作ったのに、甘くなってしまうのはなぜだと思いますか?😣
お菓子ではなく普通の料理です。
煮付けや照り焼きなど‥
レシピに書いてある通りの砂糖の量を入れています。
ですが、なぜか甘くなります💦💦
そしてお菓子を作るとなぜか甘さが足りなくなります💦

不思議すぎます😣😣
連投すみません!!!

コメント

ぽちたま

好みの問題かな?と思います!

うちもレシピ通りに作ると甘く感じる(らしい)ので

醤油も砂糖も大さじ1と書いてあったら、醤油は大さじ1で、砂糖は半分くらいにしてます!

  • ひな

    ひな

    たしかに好みの問題もありますね!!!次は少なめにしたいと思います😫ありがとうございます!

    • 8月9日
( ˙꒳​˙  )🌸

そのレシピが甘めのレシピなんでしょうね!!
甘さには好みがあるので砂糖や醤油は書いてある量より少ない量で入れていって味見しながらがいいかと思います👍
全部入れてしまうと甘いぶんはなかなか戻せないので😵😵