コメント
ほむら
私自身2歳下に妹がいるので、出産間際と産後すぐに母にあっているはずなのですが…なにも覚えていませんね(笑)
私は小さい頃人見知りがひどくて、祖父母もダメでしたが、その日はただならぬ雰囲気を察したのか大人しくひとり遊びしていたそうです。
生まれてすぐの赤ちゃんを抱っこしている(父に支えられながら)写真が残っています。父曰く、かわいいかわいいといって離したがらなかったとのことです。
ほむら
私自身2歳下に妹がいるので、出産間際と産後すぐに母にあっているはずなのですが…なにも覚えていませんね(笑)
私は小さい頃人見知りがひどくて、祖父母もダメでしたが、その日はただならぬ雰囲気を察したのか大人しくひとり遊びしていたそうです。
生まれてすぐの赤ちゃんを抱っこしている(父に支えられながら)写真が残っています。父曰く、かわいいかわいいといって離したがらなかったとのことです。
「出産時」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぷっか
私自身も2歳下に妹がいます笑
やはり普段とは違う物々しい雰囲気は子どもながらに感じるものなのでしょうかね。
祖母にもうまく対応してもらいたいなと期待しますー。
ほむら
ママがいないとなれば、子どもは子どもでなんとかするものではないでしょうか。お姉ちゃんの第一歩ですね!
ぷっか
そうですね〜私と共に試練を乗り越えてもらいます!
ありがとうございます