コメント
ほむら
私自身2歳下に妹がいるので、出産間際と産後すぐに母にあっているはずなのですが…なにも覚えていませんね(笑)
私は小さい頃人見知りがひどくて、祖父母もダメでしたが、その日はただならぬ雰囲気を察したのか大人しくひとり遊びしていたそうです。
生まれてすぐの赤ちゃんを抱っこしている(父に支えられながら)写真が残っています。父曰く、かわいいかわいいといって離したがらなかったとのことです。
ほむら
私自身2歳下に妹がいるので、出産間際と産後すぐに母にあっているはずなのですが…なにも覚えていませんね(笑)
私は小さい頃人見知りがひどくて、祖父母もダメでしたが、その日はただならぬ雰囲気を察したのか大人しくひとり遊びしていたそうです。
生まれてすぐの赤ちゃんを抱っこしている(父に支えられながら)写真が残っています。父曰く、かわいいかわいいといって離したがらなかったとのことです。
「臨月」に関する質問
36w2dの臨月妊婦です。 これはおしるしなのでしょうか...? ⇩ 昨夜トイレに行ったところ、下着に少量の赤褐色のおりものがついていました。 妊娠中結構サラサラとしたおりもの(時間が経つとカピカピに)が多く、この度もそ…
愚痴らせてください。 旦那の義姉が旦那に飲みの誘いをしてました。 今絶賛臨月入っていつ産まれてもおかしくない時期なのを知ってるのにも関わらず飲みに誘う神経が分かりません。 旦那は絶対行かないし行くわけないじゃ…
愚痴です💦 産後入院中なのですが今日は旦那が飲み会で明日も仕事のため早めに解散したそうです。 帰ってきてから電話があり、後輩2人と行ってきて出産の時の話になったみたいで、顔はタイプじゃないけど陣痛きて自分で準…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぷっか
私自身も2歳下に妹がいます笑
やはり普段とは違う物々しい雰囲気は子どもながらに感じるものなのでしょうかね。
祖母にもうまく対応してもらいたいなと期待しますー。
ほむら
ママがいないとなれば、子どもは子どもでなんとかするものではないでしょうか。お姉ちゃんの第一歩ですね!
ぷっか
そうですね〜私と共に試練を乗り越えてもらいます!
ありがとうございます