※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこさん
子育て・グッズ

おしゃぶり卒業を考えていますが、夜はおしゃぶりなしで寝ることができず、抱っこしてもベッドに置くと泣いてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

おしゃぶり卒業をそろそろ考えてるのですが、夜の寝る時のみどうしても必要です。お昼間は抱っこで寝てくれます。夜はおしゃぶりなしで、抱っこしてると寝てくれますがベッドにつくと泣いちゃいます。ずっと抱っこしてるのも辛いのでギャンギャン泣いてるとおしゃぶりあげちゃいます。皆さま辞めると決めたらどうしましたか???教えてください😢

コメント

ゆうひ

こんばんは。うちの上おしゃぶりしてました。たしか二才までしてて息子が自分でハサミできらせました。最初は泣いてましたがあきらめがついてだっこしたりして横に寝かせてとんとん背中たたいたら寝てくれました。つめかみに走りましたが(^-^;でもおしゃぶりは卒業しました。

• ひよこさん

ひよこさん

自分でハサミで切るんですね!たしかに本人もそのようにしたら納得できそうですね(^^)やっぱり泣いたら抱っこにトントンですよね。頑張ります!ありがとうございます😊

• 8月10日
  • ゆうひ

ゆうひ

気長に頑張ってください😀参考になったかわかりませんが、私はベビー産むのまた頑張ります❗お互い頑張りましょう🎵

• 8月10日
  • ひよこさん

ひよこさん

もぅすぐですね!元気なベビー頑張って産んでください(^^)元気を分けてもらって幸せな気持ちになりました(*≧∀≦*)ありがとうございます!

• 8月10日
  • ゆうひ

ゆうひ

ありがとうございます😃元気なベビー産みます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

• 8月11日