※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nini
子育て・グッズ

新潟市西区で子供も診てくれる歯医者を探しています。1歳半の娘の歯磨きで血が出るのが気になります。片側だけなので歯肉炎や虫歯の可能性はありますか。

新潟市西区で子供も診てくれるオススメの歯医者さんはどこがありますか?…>_<…

1歳半の娘なんですが、上の左の側切歯からだけ歯磨きの時に血が出るのが気になります。゚(´>_<`。)゚。
色々調べると赤ちゃんの歯茎は血が出やすいなどとありますが、やはり片側だけとなると歯肉炎や虫歯のせいでしょうか?(;;)

コメント

Bhh

きんじょう歯科、おすすめですよ。

• nini

nini

回答ありがとうございます…>_<…🌠✨
    きんじょう歯科さん調べたら女医さんなんですね☺️!!
    医院は結構混んでますか?…>_<…待ち時間が長いと娘がなかなかじっとしてられないので(;;)

• 8月9日
  •   Bhh

Bhh

ご夫婦でされていて、男性の先生もいます。予約してからなら、そんなに待たないと思います。

• 8月9日
  • nini

nini

ご夫婦で営まれてるんですね💡💡
    事前に予約空いてる日を聞いてみてから行ってみようと思います☺️🌈
    回答ありがとうございました(;;)✨

• 8月9日
▽・ω・▽

ばばこども歯科クリニックに通っています!予約して行けば待ち時間も全然ないですし、我が家はフッ素で通っているだけですが、こどもの歯医者さんだけあって娘に対してしっかり何をするか説明してくれたり娘主体で進めてくれるので嫌がる事なく「また行きたい!」と言っています\ ♪♪ /待合室もおもちゃがたくさんあり普通に動き回って遊んでいても気にならない感じです☆*。

• nini

nini

回答ありがとうございます…>_<…🌠✨
    検索した時にばばこども歯科さんが一番最初に出てきて、院内もオモチャなど沢山あるようで気になっていました☺️!
    小児歯科専門だと親側の質問にも詳しく答えてくれそうですね(^^)💡
    お子さんがまた行きたいと思える歯医者さんと聞いて増々気になります👏🏻💞

ちなみに予約はいつも結構埋まっている感じですか?…>_<…一応予約してからとは思っているんですが、いつも予約がいっぱいとかだと希望する日に予約できるかなぁと思いまして…>_<…💦

• 8月9日
  • ▽・ω・▽

▽・ω・▽

親にもしっかり説明してもらえます!歯並びの事などの質問もきちんと答えてもらえますし娘には慣れるまで世間話などもしてくれます😊💡予約の時間は希望と前後する事はありますが今のとこ私は希望日には必ず予約出来てますよ\( ¨̮ )/✨毎回行く2〜3日前に予約するようにしてます❗️

• 8月11日
  • nini

nini

説明きちんとしてくれたり、質問にしっかり答え貰えるの大事ですよね😭✨!
    お話聞いて凄く良さそうだったので、ばばこども歯科さん家からもそんな遠くないし、予約しました☎🌠お盆とか夏休み期間が重なってて予約結構埋まってましたが、電話で受付てくれた方の対応も凄く良かったです☺️娘初めての歯医者さんでギャン泣きしそうですが、気になる事色々聞いてきたいと思いますο( ^_^ )ο!
    わかりやすくて丁寧な回答ありがとうございました😢🌈💓!

• 8月12日