※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
seira
妊娠・出産

妊娠中、トイレできばる時に膣からモノが出そうな感覚があります。同じ経験の方いますか?妊娠によるもので、出産後に改善するでしょうか?気になって便秘がひどくなります。

妊娠してから、トイレできばる時に、膣の中のモノ?的なのが出てきそうな感覚になるのですが、同じような方いますか?!これは妊娠によるものなのかな、出産したら直るのかなと気になります。おかげで気になって思いっきりきばれず便秘がひどくなるばかりです。。

コメント

はな

わかります!!
お股の穴あたりがなんだか膨らんでるような、出てきそうな気がします!!笑

• seira

seira

そうなんです‼️
    お股の穴あたりが膨らんでるような、、きばるとそれがモリッと出てきそうな感覚で恐くてきばれず、、、
    ヤンキー座り(笑)すると、また膨らんでくる感覚に。。。

• 8月9日
  • はな

はな

わかりますーーー😂😂
    ヤンキー座りしたらもうなんだか産まれそうな感じです😂
    今度相談してみようかなと思います!なんだか歩いてるときもお股に違和感もあるんで心配です☹️

• 8月9日
mi

わかります!3人目にしてはじめての体験で私も質問しようか迷っていました😵
圧迫感みたいな感じですか?💦

• seira

seira

質問して良かったです‼️
    お股の穴から盛り上がってくる感じで、、圧迫感といえばそんな感じなんです!子宮が膨らんでるので中から圧迫されてるのですかね💦それとも子宮口が緩くなってきてるのかなと。。

• 8月9日
はじめてのママリ

便秘は早産招くと産院からいわれましたよ😣
お腹に力入ってしまうので、よくないですし、産院に相談して下剤もらったらいいと思います❣️

• seira

seira

一応下剤はもらってるのですが、下剤のお腹痛くなるのがつらく、あまり頼りたくなくて便意がくるのを何日も待つ感じでした💦でも溜めすぎも良くないですもんね💦ありがとうございます!

• 8月9日