n@
保育士ではありませんが、パートで働き預けていた時がありましたが、
n@
ごめんさい、途中で送ってしまいました。。。
預けていましたが、子供がお母さん(私)=働いてる とはなかなか理解できず他の子を抱っこせざるを得なかったとき混乱してしまいとても可哀想な思いをさせてしまったことがあります。
同じ空間というのはなかなか難しい物がありました。
子供はその時1歳半〜2歳前半でしたが…
4〜5歳くらいになると理解して大丈夫なのかもしれないですね!
-
mama👧💜
コメントありがとうございます!
どのような職種ですか😣??同じ場所にいたという事ですよね?
いま、自分の子も預けて働ける託児所の保育士を募集してて面接しようと思ったのですがまさにその理由で悩んでます。やはり1歳前後では泣きますよね、、、- 8月9日
-
n@
保育アシスタントという形で仕事していました!
最初は違うクラスの補助をしていましたが、子供がいるクラスに異動になってしまって、結果妊娠してやめましたが、1歳前後はまだ混乱する確率が高いと思います(⌒-⌒; )
他の子抱っこすると、お母さん抱っこ〜ってなって…嫉妬するのも当たり前ですよね、先生としてじゃなくお母さんと認識しますからね(^_^;)- 8月9日
Haru.M
勤めている園に預けてます🤗
フルタイムパート、預け始めは息子が1歳半頃でした。
覚悟はしてましたが、初めは泣かれる事もありましたね😓
私は2歳担任でしたが、1日に何回か会うこともあり。
でも、1ヶ月くらいすると息子なりにわかってきたようで、泣かなくなり、むしろバイバーイって感じでこっちが寂しいくらいでした😹
向き不向きもあるかと思いますが、メリットは通勤が楽!体調不良の時はすぐに連れて帰れる!他のママは絶対に見られない息子の保育園生活を身近で見れる!などですかね😊
私は預けて良かったと思ってます!
コメント