※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の子どもが39℃の熱で、食欲がなくおっぱいを飲んで寝ています。突発性発疹か迷っており、病院へ行くべきか迷っています。

1歳0ヶ月になる子どもですが、今熱が39℃あります。
ご飯は食べずおっぱいを飲み寝るを繰り返しています。
起きる間はいつもより元気はないかなって感じでぐったりはしていません。
突発性発疹かな?って思っているのですが、初めてのこんな高熱なので病院に行こうか迷っています💦
今から病院へ行くべきか、明日朝病院へ行くか、どうすればいいでしょうか💦?

コメント

ぐっすり眠れていますか?
私なら、とりあえず初めての熱とのことなので、すぐに連れていきます(^^;

• ゆ

コメントありがとうございます!
    あれから少しですが熱は下がり、今はぐっすり眠っています😣
    市の健康医療相談に電話した所、家で様子をみてくださいとのことだったので一旦様子をみることにしてみます💦アドバイスほんとうにありがとうございました😣!

• 8月9日
ひか

どうするべきか悩みますよね。何か参考になれば、、

うちも先日土曜夜に39度の熱出しました。食べもせずおっぱいしか受けつけずでしたが、嘔吐もなく、瞳も行動もぐったりはなかったのでその夜は様子をみてました。
しかし!夜中は熱が下がらず微妙に上がってたりして、もう心配でたまりませんでしたよ〜〜汗

幸い翌日の日曜昼には熱が下がってくれてほっとしました。

うちの今回の場合は、結局月曜まで待って病院に行きました。。が、病院行く頃にはすっかり元気になっており、
診察結果は風邪だね〜とのことでした。

高熱の子供を、混んでる夜間病院連れて行くべきか、本当に悩みますよね。。

まだ今なら夜中前ですし、安心のためには早めに連れて行った方がいいかと思いますよ。早く回復すると良いですね!

• ゆ

状態が似ています💦これから夜熱が上がりそうで心配です。。
    市の健康医療相談に電話した所、母乳も飲んでオシッコも出ているので家で様子を見て明日病院へ行ってくださいとおっしゃってたので、家で様子を見ようと思います💦

明日には熱が下がっていればいいのですが。。

お優しいお言葉アドバイスをいただきありがとうございます😣

• 8月9日
ミカりん🍊

39℃だと高熱なので、私なら時間外で診てくれる所へ受診します💦

• ゆ

小さな身体なのに高熱で心配です💦
    市の健康医療相談に電話した所、母乳は飲んでて泣き叫ぶほど不機嫌でなければ一旦様子を見てくださいとのことだったので家で様子をみることにしてみます😣
    不安な中アドバイスありがとうございました😣!

• 8月9日