※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

最近、食欲が落ちて口に残すようになり、吐いたことがある。お子さんの満腹中枢が発達してきたのか心配です。

一歳すぎて満腹中枢が出来上がってきたかなってお子さんいらっしゃいますか?

今までばくばく大丈夫かってほど食べていましたが、最近、ごはんの後半になると口に残ってずっとかみかみするようになりました。

今日の夕飯も後半ペースが落ちましたが、口をあけるのでラスト一口あげたら吐いてしまいました。機嫌はいいので、お腹一杯だったのかなぁと思いますが、どうなんでしょう。

今までたぶん 200~250g食べてましたが、今は200g弱かなぁと思います。

コメント

ゆずきち

うちの子明日で1歳ですが同じく食べなくなりましたよ!
目をぎゅっとつぶっていらないアピールしてくるのでおなかいっぱいなんかなと思ってます
上の子も同じですがほとんど食べない子です😑
赤ちゃんの頃はかなり食べてたのにって感じですけどやっぱり満腹中枢が出来上がってきたんだと思います😉

• なち

なち

同じようかな方がいて安心しました!ありがとうございます(^^)

• 8月9日