コメント

退会ユーザー
うちも2ヵ月で、同じような時がたまにあります!
出過ぎの可能性はありませんか?
うちは直母が嫌いなのでキャップつけてあげていますが、さっきも咥えたと思ったら泣き、その時にキャップが外れたのですが母乳がぴゅーって吹き出してきました😂
出る量も確実に増えているので、口の中が一杯になって追い付いてない感じもあり大変なのかなぁと思ってます💦💦

こりん
赤ちゃんのお世話お疲れ様です!
私は混合で完母ではなかったのですが、うちの娘はおっぱいが足りないのか、5分もしないうちにおっぱいから口を離して泣いてました。
不味かったらきっと最初の方から泣いてると思います。
完母ということなので、気がすすまないかもしれませんが、体重増減を確認してみて、混合も栄養士さんに相談されてはいかがでしょうか??
もし、絶対完母!って希望であれば、すみません。
でも、ミルクも母乳も立派な授乳だと私は思ってます( ´ ▽ ` )
おっぱいまだまだ間隔が短くて大変だと思いますが頑張ってくださいね!
-
あーや
お疲れ様です!
体重は今の所充分な増え方をしております!
ただ単にまだお腹が空いていなかったのかもしれません💡
ミルクも栄養が考えられていますし、特に絶対完母!というわけではないのですが…。
コメントありがとうございます😊- 8月9日

ままり
うちもいま生後2ヶ月で、たまにそういう時あります😭
とりあえず立ってあやして、立ったままおっぱい吸わせたら、落ち着いて吸ってくれたりします(笑)
吸い始めてから落ち着いたら座ってあげてます。あまり参考にならないかもしれませんが、、、お試しください(笑)
-
あーや
立ったまま授乳とは器用ですね!
今度、試してみます!- 8月9日
あーや
出過ぎかも、しれません。
たまに口からおっぱいはみ出てたり、むせたりしちゃってます💦
出る量も増えてるんですね😅
退会ユーザー
うちもはみ出てむせてます😆
つい最近なので増えてそうですね✨
だとしたら少し絞ってからがいいみたいですね💡
あーや
ありがとうございます😊
絞ってあげたいと思います!