※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一馬
サプリ・健康

妊娠してから歯茎から血が出ます!皆様も妊娠中は出ましたか!?

妊娠してから歯茎から血が出ます!皆様も妊娠中は出ましたか!?

コメント

mii◡̈♥︎

私も妊娠してから出るようになりました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
そしてなぜか鼻血も(笑)
ネットで調べたら妊婦さんは血が出やすくなる?と書いてありました!

でも心配なので、今度歯医者に行った時に相談してみようと思いますが(´-..-`)

やあこ

出てますよ!
アセスっていう歯磨き粉にかえてからマシにはなりました!

わぁかぁ

歯茎もそうですが鼻血を
よく出してました😓

があこ

わかります!
あと鼻血もよくでます(°_°)

歯医者さんが言うには血が多くなって粘膜も弱くなってるから歯茎からも出やすいみたいです(´・_・`)

歯周病にもなりやすいみたいなんで優しく丁寧に歯磨きしてます!

ae

出ますよー妊娠中は歯茎が腫れるので血も出やすくなります‼︎

miii

私もでます!
朝の歯磨きのときに出血することおおいです( ´`)
私は鼻血はでてませんが、そのうち出てきそうな気がします!

私も毎回出ます(๑᷄ọ̶̶̷̷̷̥﹏ॢọ̶̶̷̷̥๑᷅)
アセス使ってますが治りません。

一馬

皆様ありがとうございます( 〃▽〃)鼻血は固まりがでます!
皆様も出るんですね❗

みきこ

私も妊娠してから歯茎からの出血が増えて不安になって、昨日ネットで調べたところです!笑

みなさん一緒で安心しました😌

な

私も同じで歯医者さんに行きました!妊娠中は歯茎が弱くなるらしいです( ; _ ; )/~~~

一馬

抜けたりありますか!?

な

歯が抜けたりはありませんでしたが歯茎から血が出たり歯茎がすかすかでした( ; _ ; )/~~~

一馬

怖いですね‼
産んだら血は止まりますか!?

な

みたいですよ(((o(*°▽°*)o)))
わたしはもう落ち着きましたが歯みがきをゆっくりやることと血が出ても気にせず歯みがきして血を出しちゃっていいと言われました!

一馬

止まるならいいですね❗
歯茎の腫れもありますよ❗

な

歯茎も腫れました!歯茎近くに歯垢が残ってるとよくないらしいのでしっかり歯みがきしてみると腫れも出血も落ち着いてきますよ(((o(*°▽°*)o)))

一馬

よく磨いた方が いいのですね☺